По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Апельсиновый пирог с миндалем

(1)
17.03.2019 16:10 883 0

Фото блюда

Апельсиновый пирог с миндалем
2
Нравится?
1 ч
6 порций

Апельсиновый пирог с миндалем – это чудесная выпечка для семейного чаепития. Пищевую соду можно не гасить, так как присутствует апельсиновый сок. Для взбивания яиц и сахарного песка понадобится миксер. Миндаль хорошо режется острым ножом, получаются кусочки нужного размера. При желании можно добавлять разрыхлитель в тесто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
песок сахарный песок сахарный
1 стакан
апельсины апельсины
0.25 шт
миндаль миндаль
10 г
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
сода сода
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
30 мл

Пошаговое приготовление

Апельсиновый пирог с миндалем - фото шаг 1

Шаг 1:

Взбиваем куриные яйца с сахаром, чтобы получилась воздушная масса.
Апельсиновый пирог с миндалем - фото шаг 2

Шаг 2:

Выжимаем сок из апельсина, наливаем в тесто, перемешиваем.
Апельсиновый пирог с миндалем - фото шаг 3

Шаг 3:

Снимаем цедру со шкурки, высыпаем в тесто. Насыпаем пищевую соду, размешиваем миксером.
Апельсиновый пирог с миндалем - фото шаг 4

Шаг 4:

Просеиваем пшеничную муку, вводим в тесто частями, наливаем растительное масло.
Апельсиновый пирог с миндалем - фото шаг 5

Шаг 5:

Однородное тесто выливаем в форму, застеленную бумагой. Миндаль режем ножом и посыпаем тесто.
Апельсиновый пирог с миндалем - фото шаг 6

Шаг 6:

Выпекаем ароматный пирог при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовность проверяем спичкой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Жареный пеленгас на сковороде с копченой паприкой.