Апельсиновый пирог с миндалем
Фото блюда
Нравится?
Апельсиновый пирог с миндалем – это чудесная выпечка для семейного чаепития. Пищевую соду можно не гасить, так как присутствует апельсиновый сок. Для взбивания яиц и сахарного песка понадобится миксер. Миндаль хорошо режется острым ножом, получаются кусочки нужного размера. При желании можно добавлять разрыхлитель в тесто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
апельсины
апельсины
0.25
шт
миндаль
миндаль
10
г
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
сода
сода
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
30
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взбиваем куриные яйца с сахаром, чтобы получилась воздушная масса.
Шаг 2:
Выжимаем сок из апельсина, наливаем в тесто, перемешиваем.
Шаг 3:
Снимаем цедру со шкурки, высыпаем в тесто. Насыпаем пищевую соду, размешиваем миксером.
Шаг 4:
Просеиваем пшеничную муку, вводим в тесто частями, наливаем растительное масло.
Шаг 5:
Однородное тесто выливаем в форму, застеленную бумагой. Миндаль режем ножом и посыпаем тесто.
Шаг 6:
Выпекаем ароматный пирог при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовность проверяем спичкой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный пеленгас на сковороде с копченой паприкой.
Написать комментарий
(0)