Ленивые голубцы с капустой и фаршем в томатно-сметанном соусе
Фото блюда
Нравится?
Эти аппетитные ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе одно из самых любимых блюд нашей семьи. Они отлично подойдут как для сытного обеда, так и для вкусного ужина. Ленивыми они называются потому, что при их приготовлении не надо использовать капустные листья. Готовить их проще чем обычные голубцы, а получаются они такие же вкусные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
фарш говяжий
фарш говяжий
500
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
400
г
рис
рис
200
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
сметана 25%
сметана 25%
250
г
паста томатная
паста томатная
250
г
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перед приготовлением мясо разморозить, пропустить через мясорубку, приготовить фарш.
Шаг 2:
Капусту промыть, разделить на кусочки и измельчить блендером, либо мелко порезать. Я использую блендер, так как капуста получается нежнее.
Шаг 3:
Рис промыть и отварить до готовности.
Шаг 4:
Лук почистить от кожуры, промыть и мелко нарезать.
Шаг 5:
В готовый фарш добавить рис и все хорошенько перемешать.
Шаг 6:
Затем к фаршу и рису добавить измельченную капусту. Все хорошенько перемешать, чтоб получилась однородная масса.
Шаг 7:
К полученной массе добавить лук. Посолить. Все хорошо перемешать.
Шаг 8:
Из полученного фарша сформировать голубцы. Форму для запекания смазать растительным маслом. Голубцы выложить в форму для запекания.
Шаг 9:
Сметану и томатную пасту выложить в тарелку и хорошо перемешать. Соус готов.
Шаг 10:
Голубцы, выложенные в форму для запекания, смазать готовым соусом. Форму с голубцами поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 45 минут.
Шаг 11:
Подавать готовое блюдо к столу можно со сметаной, либо с любым понравившимся гарниром. Приятного аппетита.
У 7397 есть еще 34
рецепта.
Посмотрите так же: Домашние шашлычки из куриного филе в духовке.
Написать комментарий
(0)