По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ленивые голубцы с капустой и фаршем в томатно-сметанном соусе

+ Избранные (+0)
02 Апреля 2020 12:34 420 0

Фото блюда

Ленивые голубцы с капустой и фаршем в томатно-сметанном соусе
0
Нравится?
10 порции
1ч 20м

Описание

Сложность: средняя

Эти аппетитные ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе одно из самых любимых блюд нашей семьи. Они отлично подойдут как для сытного обеда, так и для вкусного ужина. Ленивыми они называются потому, что при их приготовлении не надо использовать капустные листья. Готовить их проще чем обычные голубцы, а получаются они такие же вкусные.

Аватар пользователя 7397
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
фарш говяжий фарш говяжий
500 г
капуста белокачанная капуста белокачанная
400 г
рис рис
200 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
сметана 25% сметана 25%
250 г
паста томатная паста томатная
250 г
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Как приготовить "Ленивые голубцы с капустой и фаршем в томатно-сметанном соусе"

1

Ленивые голубцы с капустой и фаршем в томатно-сметанном соусе - фото шаг 1
Перед приготовлением мясо разморозить, пропустить через мясорубку, приготовить фарш.

2

Ленивые голубцы с капустой и фаршем в томатно-сметанном соусе - фото шаг 2
Капусту промыть, разделить на кусочки и измельчить блендером, либо мелко порезать. Я использую блендер, так как капуста получается нежнее.

3

Ленивые голубцы с капустой и фаршем в томатно-сметанном соусе - фото шаг 3
Рис промыть и отварить до готовности.

4

Ленивые голубцы с капустой и фаршем в томатно-сметанном соусе - фото шаг 4
Лук почистить от кожуры, промыть и мелко нарезать.

5

Ленивые голубцы с капустой и фаршем в томатно-сметанном соусе - фото шаг 5
В готовый фарш добавить рис и все хорошенько перемешать.

6

Ленивые голубцы с капустой и фаршем в томатно-сметанном соусе - фото шаг 6
Затем к фаршу и рису добавить измельченную капусту. Все хорошенько перемешать, чтоб получилась однородная масса.

7

Ленивые голубцы с капустой и фаршем в томатно-сметанном соусе - фото шаг 7
К полученной массе добавить лук. Посолить. Все хорошо перемешать.

8

Ленивые голубцы с капустой и фаршем в томатно-сметанном соусе - фото шаг 8
Из полученного фарша сформировать голубцы. Форму для запекания смазать растительным маслом. Голубцы выложить в форму для запекания.

9

Ленивые голубцы с капустой и фаршем в томатно-сметанном соусе - фото шаг 9
Сметану и томатную пасту выложить в тарелку и хорошо перемешать. Соус готов.

10

Ленивые голубцы с капустой и фаршем в томатно-сметанном соусе - фото шаг 10
Голубцы, выложенные в форму для запекания, смазать готовым соусом. Форму с голубцами поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 45 минут.

11

Ленивые голубцы с капустой и фаршем в томатно-сметанном соусе - фото шаг 11
Подавать готовое блюдо к столу можно со сметаной, либо с любым понравившимся гарниром. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 34 рецепта. Вот один их моих последних: Домашние шашлычки из куриного филе в духовке.