Долма в виноградных листьях с фаршем и булгуром в казане
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите долму, то попробуйте приготовить ее и по этому рецепту, долму будем делать без риса. Долма в виноградных листьях с фаршем и булгуром в казане получается очень вкусная, она необычная, сочная и насыщенная. Овощи под долму можно не выкладывать вообще, а можно наоборот добавить больше овощей. Фарш для приготовления берите свой любимый, с любым фаршем долма будет аппетитная. Пряности в фарш добавьте те, которые вы больше любите. Виноградные листья можно взять любые: свежие, маринованные, замороженные. Я использую замороженные листья. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш (баранина и говядина)
фарш (баранина и говядина)
400
г
булгур
булгур
80
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
листья виноградные маринованные
листья виноградные маринованные
15
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
кориандр молотый
кориандр молотый
2
щепотка
соль
соль
0.3
ч.л.
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
вода
вода
500
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Булгур выложим в кастрюльку, добавим 150 мл. воды и сварим его до выкипания воды.
Шаг 3:
Все овощи почистим, промоем. Лук мелко нарежем и добавим в чашку с фаршем. Добавим в чашку соль, перец и кориандр. Хорошо перемешиваем фарш. Если фарш суховат, то можно добавить немного воды.
Шаг 4:
Картошку и морковь нарежем произвольно, выложим в казан, добавим масло.
Шаг 5:
Виноградные листья располагаем гладкой стороной на тарелку. Выкладываем фарш на верхний край листа. Завернем немного верхушки листа на себя, накрываем фарш. Затем подвернем края листа по бокам, тоже накрываем краями фарш.
Шаг 6:
И сворачиваем далее лист трубочкой.
Шаг 7:
В казан на овощи выложим долму. Наливаем в казан воду так, чтобы она почти покрывала долму.
Шаг 8:
Сверху на долму положим тарелку. Накроем казан крышкой. Мелкие долмушки готовим 40 минут после закипания. Крупные долмушки готовим около часа.
Шаг 9:
Долма готова.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой на сковороде.
Написать комментарий
(2)