Ленивые голубцы с изюмом
Фото блюда
Нравится?
Ленивые голубцы с изюмом - для ленивой хозяйки. Если вы хотите приготовить голубцы, но вам не хочется возиться с традиционными голубцами, то предлагаю вам быстрый рецепт. Блюдо получается сытным, вкусным и ароматным. Если вы используете рис других сортов, то его предварительно нужно отварить. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш говяжий
фарш говяжий
600
г
лук красный
лук красный
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
помидоры консервированные в собственном соку
помидоры консервированные в собственном соку
1
банка
кипяток
кипяток
1
стакан
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
майоран
майоран
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
изюм
изюм
2
ст.л.
капуста белокочанная
капуста белокочанная
400
г
рис басмати
рис басмати
0.5
стакан
паприка
паприка
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
петрушка
петрушка
4
ветка
кинза свежая
кинза свежая
4
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Измельчаем лук и чеснок. Обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета. Добавляем фарш, перемешиваем. Тушим 5 минут.
Шаг 2:
Далее добавляем изюм, паприку, соль, лавровый лист, перец и майоран. Перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем около 200 г. помидоров. Вливаем кипяток, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Шаг 4:
Через 15 минут добавляем нарезанный капусту и рис. Перемешиваем и тушим 15 минут.
Шаг 5:
Добавляем измельченную зелень. солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Тушим 2-3 минуты и снимаем с огня.
Шаг 6:
Блюдо готово!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Сало в специях за сутки, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)