По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ленивые голубцы с изюмом

(0)
25.01.2019 13:55 869 0

Фото блюда

Ленивые голубцы с изюмом
1
Нравится?
40 мин
4 порции

Ленивые голубцы с изюмом - для ленивой хозяйки. Если вы хотите приготовить голубцы, но вам не хочется возиться с традиционными голубцами, то предлагаю вам быстрый рецепт. Блюдо получается сытным, вкусным и ароматным. Если вы используете рис других сортов, то его предварительно нужно отварить. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
фарш говяжий фарш говяжий
600 г
лук красный лук красный
2 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
помидоры консервированные в собственном соку помидоры консервированные в собственном соку
1 банка
кипяток кипяток
1 стакан
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
майоран майоран
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
изюм изюм
2 ст.л.
капуста белокочанная капуста белокочанная
400 г
рис басмати рис басмати
0.5 стакан
паприка паприка
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
петрушка петрушка
4 ветка
кинза свежая кинза свежая
4 ветка

Пошаговое приготовление

Ленивые голубцы с изюмом - фото шаг 1

Шаг 1:

Измельчаем лук и чеснок. Обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета. Добавляем фарш, перемешиваем. Тушим 5 минут.
Ленивые голубцы с изюмом - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее добавляем изюм, паприку, соль, лавровый лист, перец и майоран. Перемешиваем.
Ленивые голубцы с изюмом - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем около 200 г. помидоров. Вливаем кипяток, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Ленивые голубцы с изюмом - фото шаг 4

Шаг 4:

Через 15 минут добавляем нарезанный капусту и рис. Перемешиваем и тушим 15 минут.
Ленивые голубцы с изюмом - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем измельченную зелень. солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Тушим 2-3 минуты и снимаем с огня.
Ленивые голубцы с изюмом - фото шаг 6

Шаг 6:

Блюдо готово!
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Сало в специях за сутки, который приготовил автор.