По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ароматные куриные бедрышки на мангале

(0)
18.08.2020 10:30 1 тыс 2

Фото блюда

Ароматные куриные бедрышки на мангале
3
Нравится?
1 ч 5 мин
4 порции

Ароматные куриные бедрышки на мангале с золотистой корочкой, нежным и сочным мясом - идеальный отдых на природе. А главное, что такая вкуснятина готовится очень быстро и не надо долго ждать пока мясо замаринуется. Пока доберетесь до места посиделок и распалите угли - мясо будет уже готово. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
бедра куриные бедра куриные
4 шт
соус соевый темный соус соевый темный
3 ст.л.
соль соль
2 щепотка
порошок чесночный порошок чесночный
2 ч.л.
приправа для курицы приправа для курицы
2 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
Для подачи
зелень зелень
4 ветка

Пошаговое приготовление

Ароматные куриные бедрышки на мангале - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные бедра хорошо моем, слегка солим и перемешиваем руками, как бы втирая соль в мясо.
Ароматные куриные бедрышки на мангале - фото шаг 2

Шаг 2:

В небольшой емкости соединяем соевый соус, растительное масло, сушеный чеснок и приправу для курицы. Соус перемешиваем.
Ароматные куриные бедрышки на мангале - фото шаг 3

Шаг 3:

Соусом заливаем куриные бедра, перемешиваем и ставим мариноваться минимум на 30 минут.
Ароматные куриные бедрышки на мангале - фото шаг 4

Шаг 4:

Замаринованные куриные бедра выкладываем на решетку и жарим на углях до красивого золотистого цвета, это примерно, по 10 минут с каждой стороны.
Ароматные куриные бедрышки на мангале - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовые бедрышки подаем с зеленью. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Макароны по-флотски с мясным фаршем и томатной пастой, который приготовил автор.