Ароматные куриные бедрышки на мангале
Фото блюда

Нравится?
Ароматные куриные бедрышки на мангале с золотистой корочкой, нежным и сочным мясом - идеальный отдых на природе. А главное, что такая вкуснятина готовится очень быстро и не надо долго ждать пока мясо замаринуется. Пока доберетесь до места посиделок и распалите угли - мясо будет уже готово. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
бедра куриные
бедра куриные
4
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
порошок чесночный
порошок чесночный
2
ч.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Для подачи
зелень
зелень
4
ветка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриные бедра хорошо моем, слегка солим и перемешиваем руками, как бы втирая соль в мясо.

Шаг 2:
В небольшой емкости соединяем соевый соус, растительное масло, сушеный чеснок и приправу для курицы. Соус перемешиваем.

Шаг 3:
Соусом заливаем куриные бедра, перемешиваем и ставим мариноваться минимум на 30 минут.

Шаг 4:
Замаринованные куриные бедра выкладываем на решетку и жарим на углях до красивого золотистого цвета, это примерно, по 10 минут с каждой стороны.

Шаг 5:
Готовые бедрышки подаем с зеленью. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты по-колхозному с чесночным соусом на сковороде .
