Закуска из свежего сала с чесноком, перцем и укропом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
В Украине сало - это основной продукт в каждой семье и это не удивительно, ведь это вкусно и сытно. Рецептов из сала множество и сегодня хочу поделится с вами своим любимым рецептом, который очень быстро готовится и часто меня выручает, а еще это очень вкусно - закуска из свежего сала с чесноком, перцем и укропом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
сало
сало
520
г
чеснок
чеснок
5
зубчик
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
перец красный жгучий
перец красный жгучий
0.5
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
укроп свежий
укроп свежий
0.5
пучок
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
Как приготовить
1

У нас в супермаркетах продается уже готовое измельченное сало. Если у вас такого нет, то берем кусок свежего сала без прорези, ну или с очень тонкой прослойкой. Отрезаем обязательно шкурку и измельчаем либо в блендере, либо через мясорубку.
2

К салу добавляем измельченный чеснок (можно измельчить чесночницей, а можно натереть на мелкой терке), соль, перец черный и красный. Изначально добавляйте всего понемногу, лучше потом добавить. Все регулируется по свой вкус. Перемешиваем и пробуем на вкус, возможно вам захочется добавить соли, перца или чеснока, в моем варианте эти все ингредиенты добавлены по минимуму, чтобы можно было есть на завтрак с чашкой чая.
3

Измельчаем свежий укроп. Толстые стебли лучше не добавлять, чтобы они не дали лишней, не нужной жидкости.
4

Теперь все тщательно перемешиваем. Можно блендером или просто чистыми, сухими руками, как фарш, пропуская между пальцами.
5

Готовую закуску перекладываем в баночку, накрываем крышкой и храним в холодильнике.
6

Готовым салом намазываем кусочек хлеба и посыпаем измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621
рецепт.
Вот один их моих последних: Закуска из творога с чесноком и укропом на скорую руку.
