Курица, жареная на сковороде со специями
Фото блюда
Нравится?
Сегодня я хочу поделиться с вами простым способом быстро и вкусно пожарить куриные части на сковороде. Этот рецепт пригодится тем, кто помимо домашних обязанностей ходит на работу и времени на приготовление обеда или ужина практически нет. Курица, жареная на сковороде со специями занимает минимум времени на приготовление, ведь ее совсем не нужно мариновать, а просто добавить любимые ароматные специи и пожарить. Что может быть проще?! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
окорочка куриные
окорочка куриные
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
приправа для курицы
приправа для курицы
по вкусу
базилик сушеный
базилик сушеный
по вкусу
вода
вода
100
мл
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные окорочка (можно взять другие части куриной тушки) разрезать на кусочки. Хорошо промыть чистой водой, удалить остатки перьев, если имеются, лишнюю кожу и жир. Выложить кусочки курицы на разогретую сковороду, пролитую растительным маслом. Обжарить.
Шаг 2:
Поджарив куриные части с одной стороны, переверните их на другую.
Шаг 3:
Хорошо поджаренные куриные части посыпьте солью, перцем, приправой и сушёным базиликом.
Шаг 4:
После нужно влить немного воды и накрыть крышкой. Протушить несколько минут и попробовать подливу на соль. При необходимости добавить ещё соли или воды. Затем снова накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут до полной готовности.
Шаг 5:
Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Брокколи и стручковая фасоль, тушёные в томате.
Написать комментарий
(0)