По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ароматный хлеб из цельнозерновой муки в духовке

(1)
02.05.2020 14:59 1 тыс 0

Фото блюда

Ароматный хлеб из цельнозерновой муки в духовке
3
Нравится?
2 ч
12 порций

Предлагаю Вам приготовить ароматный хлеб из цельнозерновой муки. Набор продуктов совершенно простой, как и сам способ приготовления. Зато результат вас не разочарует. В магазине вы не найдёте такого вкусного, пористого хлеба. К тому же, серый хлеб намного больше пользы принесёт организму, нежели белый. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
мука цельнозерновая мука цельнозерновая
500 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
8 г
вода вода
300 мл
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
3 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Ароматный хлеб из цельнозерновой муки в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления хлеба необходимо подготовить необходимые ингредиенты. Муку просеять через сито. Остальные составляющие отмерять до нужного количества.
Ароматный хлеб из цельнозерновой муки в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

В отдельную ёмкость ещё раз просеять стакан муки с дрожжами. Добавить воду комнатной температуры. Сюда же добавить сахар, тщательно перемешать. Это опара. Оставить её в тёплом месте под полотенцем на 20 минут.
Ароматный хлеб из цельнозерновой муки в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить воду комнатной температуры. Сюда же добавить сахар, тщательно перемешать.
Ароматный хлеб из цельнозерновой муки в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Это опара. Оставить её в тёплом месте под полотенцем на 20 минут.
Ароматный хлеб из цельнозерновой муки в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Опара должна увеличиться в несколько раз. Аккуратно перемешать её ложкой.
Ароматный хлеб из цельнозерновой муки в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Всыпать соль и растительное масло. Затем частями ввести муку, тщательно вымешивая тесто.
Ароматный хлеб из цельнозерновой муки в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Вымешать тесто. При необходимости смочить руки растительным маслом. Мукой тесто лучше не забивать. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить для подъёма на 40 минут. Смотрите по дрожжам. Может занять больше времени, либо наоборот.
Ароматный хлеб из цельнозерновой муки в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Пока тесто подходит, подготовить форму для выпекания. Смазать её растительным маслом.
Ароматный хлеб из цельнозерновой муки в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Когда тесто подойдёт, обмять его. И положить в форму для выпечки. Оставить на 15 минут.
Ароматный хлеб из цельнозерновой муки в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Когда тесто поднимется, притрусить его мукой, сделать надрезы. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Ароматный хлеб из цельнозерновой муки в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Ароматный хлеб из цельнозерновой муки готов! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103 рецепта. Посмотрите так же: Овощное рагу из кабачков, капусты и картофеля на сковороде, который приготовил автор.