Ароматный хлеб из цельнозерновой муки в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю Вам приготовить ароматный хлеб из цельнозерновой муки. Набор продуктов совершенно простой, как и сам способ приготовления. Зато результат вас не разочарует. В магазине вы не найдёте такого вкусного, пористого хлеба. К тому же, серый хлеб намного больше пользы принесёт организму, нежели белый. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мука цельнозерновая
мука цельнозерновая
500
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
8
г
вода
вода
300
мл
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления хлеба необходимо подготовить необходимые ингредиенты. Муку просеять через сито. Остальные составляющие отмерять до нужного количества.
Шаг 2:
В отдельную ёмкость ещё раз просеять стакан муки с дрожжами. Добавить воду комнатной температуры. Сюда же добавить сахар, тщательно перемешать. Это опара. Оставить её в тёплом месте под полотенцем на 20 минут.
Шаг 3:
Добавить воду комнатной температуры. Сюда же добавить сахар, тщательно перемешать.
Шаг 4:
Это опара. Оставить её в тёплом месте под полотенцем на 20 минут.
Шаг 5:
Опара должна увеличиться в несколько раз. Аккуратно перемешать её ложкой.
Шаг 6:
Всыпать соль и растительное масло. Затем частями ввести муку, тщательно вымешивая тесто.
Шаг 7:
Вымешать тесто. При необходимости смочить руки растительным маслом. Мукой тесто лучше не забивать.
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить для подъёма на 40 минут. Смотрите по дрожжам. Может занять больше времени, либо наоборот.
Шаг 8:
Пока тесто подходит, подготовить форму для выпекания. Смазать её растительным маслом.
Шаг 9:
Когда тесто подойдёт, обмять его. И положить в форму для выпечки. Оставить на 15 минут.
Шаг 10:
Когда тесто поднимется, притрусить его мукой, сделать надрезы. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Шаг 11:
Ароматный хлеб из цельнозерновой муки готов! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Домашняя яичная лапша на курином бульоне .
Написать комментарий
(0)