Вкусный серый дрожжевой хлеб на опаре из муки второго сорта
Фото блюда
Нравится?
Как бы хлеб не ругали, его продолжают выпекать! Мы любим хлеб именно домашний. Рецептов хлеба у меня много. Сегодня первый раз испекла вкусный серый дрожжевой хлеб на опаре из муки второго сорта. Хлеб получился отличным. Очень вкусный, ароматный, мелконоздреватый, с тонкой хрустящей корочкой. При нарезке полностью остывший хлеб совсем не крошиться. На мой вкус, для выпечки хлеба лучше брат муку 1 или 2 сорта. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Опара
вода
вода
100
г
дрожжи свежие
дрожжи свежие
20
г
сахар
сахар
1
ст.л.
мука 2 сорт
мука 2 сорт
1
ст.л.
тесто
мука 2 сорт
мука 2 сорт
500
г
соль
соль
0.5
ст.л.
вода
вода
600
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте опару. Для этого растворите в теплой воде дрожжи.
Шаг 2:
Добавьте в растворенный дрожжи сахар и муку. Перемешайте и оставьте на столе.
Шаг 3:
Минут через 15-20 опара должна увеличиться в объеме.
Шаг 4:
Смешайте в большой чашке муку с солью.
Шаг 5:
Выложите в муку опару и перемешайте.
Шаг 6:
Вливая теплую воду, вымешивайте тесто.
Шаг 7:
Добавьте растительное масло.
Шаг 8:
Вымесите тесто. Переложите тесто в блюдо и оставьте для подъема в тепле.
Шаг 9:
У меня тесто поднималось чуть больше часа.
Шаг 10:
Я разделила тесто на две части. Из одной части теста я выпеку хлеб в форме.
Шаг 11:
А из другой просто лепешку. Прикройте хлеб полотенцем и оставьте на расстойку, минут на 40. Разогрейте духовку.
Шаг 12:
Лепешку я пекла при t 180* 15 минут.
Шаг 13:
Хлеб в форме пекся 40 минут, при 180*.
Шаг 14:
Хлеб полностью остудите на решетке.
Шаг 15:
Теплая лепешка с сыром - это очень вкусно)
Шаг 16:
Полностью остывший хлеб хорошо нарезается.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные блины с тыквенным пюре на кефире с содой.
Написать комментарий
(2)