По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кето булочки из псиллиума и люпиновой муки

(1)
04.02.2022 08:58 6 тыс 1

Фото блюда

Кето булочки из псиллиума и люпиновой муки
12
Нравится?
1 ч 15 мин
6 порций

В моем арсенале есть много рецептов Кето хлеба и булочек. Использую для таких рецептов лишь низкоуглеводную муку, например - люпиновую. Эта мука достаточно универсальная, она отлично связывает воду и способствует увеличению срока годности выпечки. Кето булочки из псиллиума и люпиновой муки получаются очень воздушными, мягкими и нежными, это замечательная альтернатива хлеба для худеющих и диабетиков. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
яйца куриные яйца куриные
5 шт
вода вода
20 мл
соль соль
2 щепотка
псиллиум псиллиум
2 ст.л.
мука люпиновая мука люпиновая
150 г
мука кокосовая мука кокосовая
10 г
мука льняная мука льняная
10 г
разрыхлитель разрыхлитель
2 г
семечки семечки
20 г

Пошаговое приготовление

Кето булочки из псиллиума и люпиновой муки - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую чашку разбиваем яйца.
Кето булочки из псиллиума и люпиновой муки - фото шаг 2

Шаг 2:

К яйцам добавляем соль и воду и хорошо взбалтываем их венчиком.
Кето булочки из псиллиума и люпиновой муки - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем псиллиум.
Кето булочки из псиллиума и люпиновой муки - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешиваем и оставляем смесь постоять 2-3 минуты.
Кето булочки из псиллиума и люпиновой муки - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее добавляем всю муку и разрыхлитель.
Кето булочки из псиллиума и люпиновой муки - фото шаг 6

Шаг 6:

Все перемешиваем до однородности. Если смесь получится очень густой, можно еще добавить немного воды.
Кето булочки из псиллиума и люпиновой муки - фото шаг 7

Шаг 7:

Из получившегося теста мокрыми руками формируем булочки. Выкладываем их на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Кето булочки из псиллиума и люпиновой муки - фото шаг 8

Шаг 8:

Каждую булочку посыпаем смесью различных семян. У меня это кунжут, льняное семя, семена подсолнечника и тыквенные семечки.
Кето булочки из псиллиума и люпиновой муки - фото шаг 9

Шаг 9:

Выпекаем булочки в разогретой до 170 градусов духовке - 1 час.
Кето булочки из псиллиума и люпиновой муки - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовые булочки остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм