Зерновой хлеб на дрожжах в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Споров о пользе или вреде хлеба много. Но мало найдется тех, кто скажет что домашний хлеб вредный. А уж зерновой хлеб назвать вредным совсем нельзя. Зерна и семена в хлеб можно добавлять по вкусу. Попробуйте приготовить зерновой хлеб на дрожжах в домашних условиях. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
1
стакан
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
соль
соль
0.5
ч.л.
геркулес
геркулес
1
ст.л.
семена льна
семена льна
1
ст.л.
семена кориандра
семена кориандра
2
ч.л.
семечки кунжутные
семечки кунжутные
1
ст.л.
семечки подсолнечные
семечки подсолнечные
1
ст.л.
семечки тыквенные
семечки тыквенные
1
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
300
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Растворите дрожжи в теплой воде.
Шаг 2:
Добавьте в миску семена и соль.
Шаг 3:
Просейте муку. Муку можно взять и в/с, но с мукой 1 с. хлеб получается вкуснее.
Шаг 4:
Тесто хорошо вымесите, уберите в миску, закройте крышкой и уберите в теплое место на 40-60 минут.
Шаг 5:
За это время тесто в трое увеличилось в объеме.
Шаг 6:
Выложите тесто в форму. Вдоль булки сделайте разрез острым ножом. Закройте форму полотенцем и оставьте на расстойку, примерно, на один час.
Шаг 7:
Тесто увеличилось в объеме.
Шаг 8:
Выпекайте хлеб при 170* 35-40 минут.
Шаг 9:
Готовность хлеба проверьте деревянной шпажкой.
Шаг 10:
Хлеб остудите на решетке прикрыв полотенцем.
Шаг 11:
Подайте хлеб на стол только тогда, когда он полностью остыл.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из свиного фарша с отрубями, пропаренные в сметане на сковороде.
Написать комментарий
(0)