Ароматный суп с фрикадельками, картошкой и пережаркой
Фото блюда
Нравится?
Суп с фрикадельками удобен своей простотой и быстротой приготовления. Не нужно ждать пока свариться мясо. Суп с фрикадельками получается очень наваристым и ароматным. Дети его едят с удовольствием. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
5
шт
соль
соль
2
горсть
перец
перец
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
зелень рубленая
зелень рубленая
1
горсть
вода
вода
4
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Луковицу очищаем, моем и режем полукольцами.
Шаг 2:
Морковь очищаем, моем и трем на крупной терке.
Шаг 3:
В сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук, обжариваем минут 5. После добавляем морковь и обжариваем еще минут 10.
Шаг 4:
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 5:
Фарш солим, перчим если это необходимо. И катаем небольшие шарики.
Шаг 6:
В кастрюлю налить воду и поставить на газовую плиту.
Шаг 7:
Когда вода закипит, добавляем в нее картофель. Доводим до кипения.
Шаг 8:
После необходимо добавить пережарку из лука моркови. Посолить, поперчить. Довести до кипения.
Шаг 9:
Добавляем фрикадельки и варим в течении 15-20 минут.
Шаг 10:
За пять минут до готовности добавляем лавровый лист, солим, перчим если это необходимо. Готовность определяем по мягкому картофелю и готовым фрикаделькам.
Шаг 11:
В конце добавляем зелень. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем настояться минут 15.
У irina-23 есть еще 21
рецепт.
Посмотрите так же: Запеченная курица целиком с майонезом в духовке с хрустящей корочкой.
Написать комментарий
(0)