Кулич Краффин
Фото блюда
Нравится?
В последнее время стали очень популярны куличи Краффины. Предлагаю вам свою вариацию вкусного, красивого и модного Краффина, который украсит своим видом любой пасхальный стол. Нежное сливочное тесто сладкие цукаты, и изюм никого не оставят равнодушными. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
мука
мука
350
г
молоко
молоко
110
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
7
г
сахар
сахар
80
г
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
40
г
цукаты
цукаты
100
г
орехи
орехи
100
г
изюм
изюм
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Теплое молоко смешиваем с дрожжами и 1 ч.л. сахара, оставляем на 10 минут.
Шаг 2:
1 яйцо и 2 желтка взбить с сахаром взбить до пены.
Шаг 3:
В муку добавляем щепотку соли и выливаем к ней дрожжи, взбитые яйца и растопленное сливочное масло.
Шаг 4:
Замешиваем отлипающее от рук тесто накрываем его полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа для подъема.
Шаг 5:
Изюм моем и сушим, добавляем к нему цукаты и любые орехи.
Шаг 6:
Тесто делим на три равные части. Из каждой части раскатываем максимально тонкую лепешку.
Шаг 7:
Лепешку смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем немного сахаром и выкладываем цукаты изюм и орехи.
Шаг 8:
Скручиваем лепешку в рулет. Разрезаем его пополам, но не до конца.
Шаг 9:
Скручиваем каждую половинку в улитки.
Шаг 10:
Затем две получившиеся улитки выкладываем друг на друга.
Шаг 11:
Выкладываем Краффины в формы для выпечки, я использую бумажные для куличей. Выпекаем в духовке сначала при 200 градусах 10 минут, затем убавляем до 180 градусов накрываем краффины фольгой и выпекаем еще 20 -30 минут.
Шаг 12:
Кулич Краффин готов.
Шаг 13:
Посыпаем сахарной пудрой по желанию.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Кабачки жареные колечками в соевом маринаде на электрогриле.
Написать комментарий
(0)