По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кулич Краффин

(2)
21.04.2019 15:03 2 тыс 0

Фото блюда

Кулич Краффин
5
Нравится?

В последнее время стали очень популярны куличи Краффины. Предлагаю вам свою вариацию вкусного, красивого и модного Краффина, который украсит своим видом любой пасхальный стол. Нежное сливочное тесто сладкие цукаты, и изюм никого не оставят равнодушными. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
мука мука
350 г
молоко молоко
110 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
7 г
сахар сахар
80 г
желтки яичные желтки яичные
2 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
щепотка
масло сливочное масло сливочное
40 г
цукаты цукаты
100 г
орехи орехи
100 г
изюм изюм
100 г

Пошаговое приготовление

Кулич Краффин - фото шаг 1

Шаг 1:

Теплое молоко смешиваем с дрожжами и 1 ч.л. сахара, оставляем на 10 минут.
Кулич Краффин - фото шаг 2

Шаг 2:

1 яйцо и 2 желтка взбить с сахаром взбить до пены.
Кулич Краффин - фото шаг 3

Шаг 3:

В муку добавляем щепотку соли и выливаем к ней дрожжи, взбитые яйца и растопленное сливочное масло.
Кулич Краффин - фото шаг 4

Шаг 4:

Замешиваем отлипающее от рук тесто накрываем его полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа для подъема.
Кулич Краффин - фото шаг 5

Шаг 5:

Изюм моем и сушим, добавляем к нему цукаты и любые орехи.
Кулич Краффин - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто делим на три равные части. Из каждой части раскатываем максимально тонкую лепешку.
Кулич Краффин - фото шаг 7

Шаг 7:

Лепешку смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем немного сахаром и выкладываем цукаты изюм и орехи.
Кулич Краффин - фото шаг 8

Шаг 8:

Скручиваем лепешку в рулет. Разрезаем его пополам, но не до конца.
Кулич Краффин - фото шаг 9

Шаг 9:

Скручиваем каждую половинку в улитки.
Кулич Краффин - фото шаг 10

Шаг 10:

Затем две получившиеся улитки выкладываем друг на друга.
Кулич Краффин - фото шаг 11

Шаг 11:

Выкладываем Краффины в формы для выпечки, я использую бумажные для куличей. Выпекаем в духовке сначала при 200 градусах 10 минут, затем убавляем до 180 градусов накрываем краффины фольгой и выпекаем еще 20 -30 минут.
Кулич Краффин - фото шаг 12

Шаг 12:

Кулич Краффин готов.
Кулич Краффин - фото шаг 13

Шаг 13:

Посыпаем сахарной пудрой по желанию.
Нямкин в 👉 Телеграм