По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кулич Краффин с орехами

(0)
25.03.2021 08:37 2 тыс 0

Фото блюда

Кулич Краффин с орехами
5
Нравится?
3 ч
3 порции

Вкусная и красивая выпечка всегда поднимет настроение, особенно хочется порадовать близких в праздничные дни. Кулич Краффин с орехами отлично подойдет не только для повседневного меню, но его можно приготовить и к пасхальному столу. Выпечка получается ароматная, легкая, насыщенная, сладкая и действительно праздничная. Готовятся такие куличи просто и они украсят ваш чайный стол. Рецепт из категории: Австралийская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
Для теста
молоко молоко
110 мл
сахар сахар
80 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
желтки яичные желтки яичные
2 шт
масло сливочное масло сливочное
40 г
мука мука
350 г
Для начинки
орехи орехи
300 г
сахар сахар
3 ст.л.
Для смазывания
масло сливочное масло сливочное
140 г

Пошаговое приготовление

Кулич Краффин с орехами - фото шаг 1

Шаг 1:

Смешиваем сахар, соль и дрожжи. Если вы используете живые дрожжи, то их понадобится 20 г.
Кулич Краффин с орехами - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем к сухим ингредиентам теплое молоко, перемешиваем и оставляем смесь на 15 минут в тепле.
Кулич Краффин с орехами - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в опару яйцо и желтки.
Кулич Краффин с орехами - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в опару растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Кулич Краффин с орехами - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в опару по желанию: ванильный сахар, ванилин или ванильный экстракт.
Кулич Краффин с орехами - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем в опару муку и замешиваем мягкое тесто. Хорошо вымешиваем тесто. Оно может немного липнуть, муки не добавляем, продолжаем вымешивать, тесто перестанет липнуть. Смажет тесто маслом и убираем на час в тепло на подъем.
Кулич Краффин с орехами - фото шаг 7

Шаг 7:

Орехи порубим ножом или прокатаем скалкой.
Кулич Краффин с орехами - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавим к орехам сахар по вкусу, перемешаем.
Кулич Краффин с орехами - фото шаг 9

Шаг 9:

Когда тесто подойдет обомнем его и разделим на равные части. Сколько делать куличей решать кулинару, это зависит от размера ваших формочек.
Кулич Краффин с орехами - фото шаг 10

Шаг 10:

Раскатываем тесто тонко, в большой прямоугольный пласт. Смазываем тесто мягким сливочным маслом.
Кулич Краффин с орехами - фото шаг 11

Шаг 11:

Выкладываем начинку на тесто.
Кулич Краффин с орехами - фото шаг 12

Шаг 12:

Сворачиваем тугой рулет.
Кулич Краффин с орехами - фото шаг 13

Шаг 13:

Разрезаем рулет острым ножом вдоль на две половины, режем немного не доходя не до конца.
Кулич Краффин с орехами - фото шаг 14

Шаг 14:

Сворачиваем каждый "хвостик" рулета в улитку.
Кулич Краффин с орехами - фото шаг 15

Шаг 15:

Укладываем свернутые улитки одну на другую в выбранную формочку для кулича. Даем тесту расстояться минут 15-20.
Кулич Краффин с орехами - фото шаг 16

Шаг 16:

Выпекаем Краффин в разогретой до 180С духовке 35-40 минут. Если верхушечка начинает сильно румяниться, то прикрываем кулич фольгой.
Кулич Краффин с орехами - фото шаг 17

Шаг 17:

Ароматный и очень вкусный кулич готов. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1877 рецептов. Посмотрите так же: Быстрые маринованные баклажаны с овощами по-корейски.