Кулич Краффин с орехами
Фото блюда
Нравится?
Вкусная и красивая выпечка всегда поднимет настроение, особенно хочется порадовать близких в праздничные дни. Кулич Краффин с орехами отлично подойдет не только для повседневного меню, но его можно приготовить и к пасхальному столу. Выпечка получается ароматная, легкая, насыщенная, сладкая и действительно праздничная. Готовятся такие куличи просто и они украсят ваш чайный стол. Рецепт из категории: Австралийская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Для теста
молоко
молоко
110
мл
сахар
сахар
80
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
40
г
мука
мука
350
г
Для начинки
орехи
орехи
300
г
сахар
сахар
3
ст.л.
Для смазывания
масло сливочное
масло сливочное
140
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем сахар, соль и дрожжи. Если вы используете живые дрожжи, то их понадобится 20 г.
Шаг 2:
Добавляем к сухим ингредиентам теплое молоко, перемешиваем и оставляем смесь на 15 минут в тепле.
Шаг 3:
Добавляем в опару яйцо и желтки.
Шаг 4:
Добавляем в опару растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем в опару по желанию: ванильный сахар, ванилин или ванильный экстракт.
Шаг 6:
Добавляем в опару муку и замешиваем мягкое тесто. Хорошо вымешиваем тесто. Оно может немного липнуть, муки не добавляем, продолжаем вымешивать, тесто перестанет липнуть. Смажет тесто маслом и убираем на час в тепло на подъем.
Шаг 7:
Орехи порубим ножом или прокатаем скалкой.
Шаг 8:
Добавим к орехам сахар по вкусу, перемешаем.
Шаг 9:
Когда тесто подойдет обомнем его и разделим на равные части. Сколько делать куличей решать кулинару, это зависит от размера ваших формочек.
Шаг 10:
Раскатываем тесто тонко, в большой прямоугольный пласт. Смазываем тесто мягким сливочным маслом.
Шаг 11:
Выкладываем начинку на тесто.
Шаг 12:
Сворачиваем тугой рулет.
Шаг 13:
Разрезаем рулет острым ножом вдоль на две половины, режем немного не доходя не до конца.
Шаг 14:
Сворачиваем каждый "хвостик" рулета в улитку.
Шаг 15:
Укладываем свернутые улитки одну на другую в выбранную формочку для кулича. Даем тесту расстояться минут 15-20.
Шаг 16:
Выпекаем Краффин в разогретой до 180С духовке 35-40 минут. Если верхушечка начинает сильно румяниться, то прикрываем кулич фольгой.
Шаг 17:
Ароматный и очень вкусный кулич готов. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрые маринованные баклажаны с овощами по-корейски.
Написать комментарий
(0)