По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ароматный рис с ребрышками

(0)
05.04.2019 23:25 3 тыс 0

Фото блюда

Ароматный рис с ребрышками
3
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Хочу предложить Вам рецепт ароматного риса с ребрышками. Ребрышки ничем не испортишь. Протушив их 1 час, они становятся мягкими и нежными, а какой рис вкусный! Блюдо 2 в 1 - и мясо, и гарнир. Рис всегда беру длиннозерновой пропаренный, не склеивается и в кашу не превращается. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
ребра свиные ребра свиные
500 г
рис рис
1 стакан
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
масло растительное масло растительное
по вкусу

Пошаговое приготовление

Ароматный рис с ребрышками - фото шаг 1

Шаг 1:

Ребрышки обжарить в масле до корочки.
Ароматный рис с ребрышками - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук и морковь почистить, нарезать.
Ароматный рис с ребрышками - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить овощи к мясу, жарить, помешивая, 3-5 мин.
Ароматный рис с ребрышками - фото шаг 4

Шаг 4:

Влить 2 ст воды, тушить около часа.
Ароматный рис с ребрышками - фото шаг 5

Шаг 5:

Всыпать промытый рис, посолить.
Ароматный рис с ребрышками - фото шаг 6

Шаг 6:

Влить 3 ст кипятка.
Ароматный рис с ребрышками - фото шаг 7

Шаг 7:

Варить до готовности около 20-30 мин.
У tatyana-polchenko есть еще 449 рецептов. Посмотрите так же: Теплый салат с булгуром, который приготовил автор.