Пшенная каша с фаршем и яйцом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем приготовить вкусную пшенную кашу с фаршем и яйцом к обеду. Для каши лучше взять золотистое пшено, оно ароматное, нежное и хорошо разваривается. Фарш нужно сделать заранее, подойдет мясо индейки, курицы или свинины. Зеленый лук насыщает сытную кашу свежестью. Такую ароматную пшенку с фаршем можно кушать на ужин. К каше прекрасно подходят малосольные огурцы или помидоры. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
пшено
пшено
1
стакан
фарш индейки
фарш индейки
150
г
вода
вода
2.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Наливаем воду в кастрюлю, солим и доводим до кипения. Высыпаем промытое пшено, перемешиваем. Варим 15 минут.
Шаг 2:
Затем добавляем мясной фарш, размешиваем. Варим кашу 10 минут.
Шаг 3:
Вилкой разбалтываем сырое куриное яйцо. Наливаем в пшенную кашу, быстро размешиваем.
Шаг 4:
Зеленый лук нарезаем мелко, высыпаем в кастрюлю. Перемешиваем, варим 5 минут.
Шаг 5:
Вкуснейшую пшенную кашу с фаршем и яйцом подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Омлет с грудинкой, луком и зеленым горошком на сковороде.
Написать комментарий
(0)