По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пшенная каша с фаршем и яйцом

(0)
14.10.2019 15:14 2 тыс 0

Фото блюда

Пшенная каша с фаршем и яйцом
1
Нравится?
1 ч
2 порции

Предлагаем приготовить вкусную пшенную кашу с фаршем и яйцом к обеду. Для каши лучше взять золотистое пшено, оно ароматное, нежное и хорошо разваривается. Фарш нужно сделать заранее, подойдет мясо индейки, курицы или свинины. Зеленый лук насыщает сытную кашу свежестью. Такую ароматную пшенку с фаршем можно кушать на ужин. К каше прекрасно подходят малосольные огурцы или помидоры. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
пшено пшено
1 стакан
фарш индейки фарш индейки
150 г
вода вода
2.5 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
лук зеленый лук зеленый
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Пшенная каша с фаршем и яйцом - фото шаг 1

Шаг 1:

Наливаем воду в кастрюлю, солим и доводим до кипения. Высыпаем промытое пшено, перемешиваем. Варим 15 минут.
Пшенная каша с фаршем и яйцом - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавляем мясной фарш, размешиваем. Варим кашу 10 минут.
Пшенная каша с фаршем и яйцом - фото шаг 3

Шаг 3:

Вилкой разбалтываем сырое куриное яйцо. Наливаем в пшенную кашу, быстро размешиваем.
Пшенная каша с фаршем и яйцом - фото шаг 4

Шаг 4:

Зеленый лук нарезаем мелко, высыпаем в кастрюлю. Перемешиваем, варим 5 минут.
Пшенная каша с фаршем и яйцом - фото шаг 5

Шаг 5:

Вкуснейшую пшенную кашу с фаршем и яйцом подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Кешкек из перловки и мяса с жареным луком по-турецки, который приготовил автор.