По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пшеничная каша с мясом

(0)
29.03.2020 00:47 2 тыс 0

Фото блюда

Пшеничная каша с мясом
1
Нравится?
50 мин
3 порции

Пшеничная каша с мясом - это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Я готовила это блюдо со свининой, но и с другим мясом будет очень даже вкусно. Например с куриными бедрами. Прекрасное блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
свинина свинина
400 г
крупа пшеничная крупа пшеничная
1 стакан
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
вода вода
750 мл
соль соль
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
5 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Пшеничная каша с мясом - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо нарезать кусочками 2*3 см.
Пшеничная каша с мясом - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук нарезать небольшими кусочками, морковь измельчить с помощью крупной тёрки.
Пшеничная каша с мясом - фото шаг 3

Шаг 3:

Пшеничную крупу промыть.
Пшеничная каша с мясом - фото шаг 4

Шаг 4:

Мясо обжарить с небольшим количеством масла на сильном огне несколько минут.
Пшеничная каша с мясом - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем убавить огонь до среднего, добавить морковку с луком. Тушить мясо с овощами под крышкой 5 минут.
Пшеничная каша с мясом - фото шаг 6

Шаг 6:

Налить 750 мл воды. Положить 1-2 лавровых листа, душистый перец горошком, соль и измельченный чеснок. Довести до кипения.
Пшеничная каша с мясом - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда вода закипит, добавить промытую крупу. Перемешивать не нужно.
Пшеничная каша с мясом - фото шаг 8

Шаг 8:

Прикрыть крышкой, варить на чуть меньше среднего огне примерно пол часа, до готовности.
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Рулет из дрожжевого сдобного теста с вишнёвой начинкой в духовке, который приготовил автор.