Пшеничная каша с мясом
Фото блюда

Нравится?
Пшеничная каша с мясом - это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Я готовила это блюдо со свининой, но и с другим мясом будет очень даже вкусно. Например с куриными бедрами. Прекрасное блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
свинина
свинина
400
г
крупа пшеничная
крупа пшеничная
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
вода
вода
750
мл
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мясо нарезать кусочками 2*3 см.

Шаг 2:
Лук нарезать небольшими кусочками, морковь измельчить с помощью крупной тёрки.

Шаг 3:
Пшеничную крупу промыть.

Шаг 4:
Мясо обжарить с небольшим количеством масла на сильном огне несколько минут.

Шаг 5:
Затем убавить огонь до среднего, добавить морковку с луком. Тушить мясо с овощами под крышкой 5 минут.

Шаг 6:
Налить 750 мл воды. Положить 1-2 лавровых листа, душистый перец горошком, соль и измельченный чеснок. Довести до кипения.

Шаг 7:
Когда вода закипит, добавить промытую крупу. Перемешивать не нужно.

Шаг 8:
Прикрыть крышкой, варить на чуть меньше среднего огне примерно пол часа, до готовности.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Столичный кекс на сливочном масле с изюмом и шоколадной глазурью.
