Булгур с овощами и курицей
Фото блюда
Нравится?
Это блюду обязательно вам понравится своим замечательным вкусом , аппетитным видом и прекрасным сочетанием продуктов. Для приготовление данного рецепта не потребуется много времени и усилии , но самое приятное то, что ваши близкие буду сыты и довольны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
булгур
булгур
300
г
филе куриное
филе куриное
2
шт
перец сладкий зеленый
перец сладкий зеленый
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
паприка
паприка
по вкусу
хмели-сунели
хмели-сунели
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
зелень
зелень
1
пучок
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло растительное
масло растительное
на глаз
вода горячая
вода горячая
800
мл
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем овощи. Режем лук мелкими кубиками.
Шаг 2:
Красиво измельчаем перец.
Шаг 3:
Морковь режем соломкой.
Шаг 4:
Филе режем маленькими кубиками.
Шаг 5:
Мелко нарубаем зелень.
Шаг 6:
В разогретую кастрюлю с растительным маслом добавляем лук и жарим.
Шаг 7:
Затем добавляем мясо ( можно добавить немного соли ) и жарим 2-3 минуты периодический помешивая .
Шаг 8:
Добавляем морковь и жарим ещё 2-3 минуты .
Шаг 9:
Добавляем перец .
Шаг 10:
Сразу же добавляем специи и все хорошо перемешиваем.
Шаг 11:
Затем добавляем 1 ст.л томатной пасты.
Если жидкости мало то нужно добавить немного кипячённой воды ( примерно пол стакана) , все хорошо перемешать , закрыть крышкой и тушить на медленной огне 4-5 минут.
Шаг 12:
Затем хорошенько моем булгур и добавляем в кастрюлю, все перемешиваем.
Шаг 13:
Солим по вкусу , наливаем 800 мл кипячённой воды , добавляем лавровый лист , закрываем крышкой и варим на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 14:
За 2-3 минуты до готовности добавляем зелень и перемешиваем . И варим дальше.
Шаг 15:
Получается очень сочно и вкусно.
У 8538 есть еще 73
рецепта.
Посмотрите так же: Батончики Баунти в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)