Отбивные из свинины в сметанном кляре на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Всем любят мясо, я предлагаю вам приготовить очень вкусные отбивные из свинины в сметанном кляре на сковороде. Отбивные получаются сочные и нежные внутри. Готовить такие отбивные из свинины совершенно несложно. Это блюдо станет частым гостем на вашем столе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
600
г
соль
соль
2
щепотка
перец душистый молотый
перец душистый молотый
2
щепотка
паприка красная
паприка красная
2
щепотка
чеснок сушеный
чеснок сушеный
2
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана
сметана
100
г
мука
мука
100
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
70
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготавливаем свинину. Нарезаем на средние кусочки толщиной 2-3 сантиметра. С помощью кухонного молоточка отбиваем каждый кусочек до толщины примерно 0.7 -1 сантиметр. Каждый кусочек посыпаем немного солью.
Шаг 2:
Далее, приготавливаем кляр. Берём два яйца.
Шаг 3:
Добавляем сметану, соль, паприку, чеснок. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Подготавливаем муку.
Шаг 5:
Далее, берём один кусочек отбитого мяса и опускаем его в подготовленное тесто.
Шаг 6:
После отбивную опускаем в муку с двух сторон.
Шаг 7:
В разогретую сковородку наливаем масло подсолнечное и кладём отбивную. Жарим на среднем огне, с закрытой крышкой, 5-7 минут, с каждой стороны. Жарим до румяной корочки.
Шаг 8:
Приятного вам аппетита.
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и свежими огурцами.
Написать комментарий
(0)