По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Отбивные из свинины в сметанном кляре на сковороде

(0)
20.03.2023 17:50 1 тыс 0

Фото блюда

Отбивные из свинины в сметанном кляре на сковороде
0
Нравится?
25 мин
4 порции

Всем любят мясо, я предлагаю вам приготовить очень вкусные отбивные из свинины в сметанном кляре на сковороде. Отбивные получаются сочные и нежные внутри. Готовить такие отбивные из свинины совершенно несложно. Это блюдо станет частым гостем на вашем столе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина свинина
600 г
соль соль
2 щепотка
перец душистый молотый перец душистый молотый
2 щепотка
паприка красная паприка красная
2 щепотка
чеснок сушеный чеснок сушеный
2 щепотка
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сметана сметана
100 г
мука мука
100 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
70 г

Пошаговое приготовление

Отбивные из свинины в сметанном кляре на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала подготавливаем свинину. Нарезаем на средние кусочки толщиной 2-3 сантиметра. С помощью кухонного молоточка отбиваем каждый кусочек до толщины примерно 0.7 -1 сантиметр. Каждый кусочек посыпаем немного солью.
Отбивные из свинины в сметанном кляре на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее, приготавливаем кляр. Берём два яйца.
Отбивные из свинины в сметанном кляре на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем сметану, соль, паприку, чеснок. Хорошо перемешиваем.
Отбивные из свинины в сметанном кляре на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Подготавливаем муку.
Отбивные из свинины в сметанном кляре на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее, берём один кусочек отбитого мяса и опускаем его в подготовленное тесто.
Отбивные из свинины в сметанном кляре на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

После отбивную опускаем в муку с двух сторон.
Отбивные из свинины в сметанном кляре на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

В разогретую сковородку наливаем масло подсолнечное и кладём отбивную. Жарим на среднем огне, с закрытой крышкой, 5-7 минут, с каждой стороны. Жарим до румяной корочки.
Отбивные из свинины в сметанном кляре на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного вам аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм