Ажурные блины на сыворотке
Фото блюда
Нравится?
Молочная сыворотка остаётся у меня после приготовления домашнего творога. Я использую её для выпекания блинов. Блинчики получаются ажурные, тонкие и очень вкусные. Рецепт несложный и с ним справится даже начинающая хозяйка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сыворотка
сыворотка
500
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
мука
мука
160
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
ванилин
ванилин
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Влить сыворотку и размешать.
Шаг 3:
Затем постепенно всыпать муку и взбить до однородного состояния, чтобы не было комочков. Добавить ванилин по вкусу.
Шаг 4:
В конце добавить 2 ст. ложки растительного масла и снова перемешать.
Шаг 5:
Половником зачерпнуть тесто примерно на 2/3.
Шаг 6:
Сковороду смазать маслом, разогреть и на среднем огне обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7:
Готовые блины можно смазать сливочным маслом. Я масло не использую. Приятного аппетита!
У my1991 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Кабачковые оладьи с морковью, сыром и зеленью.
Написать комментарий
(0)