Тонкие блины на кефире и кипятке с крахмалом
Фото блюда
Нравится?
Расскажу, как приготовить тонкие блины на кефире и кипятке с крахмалом. Эти блинчики никого не оставят равнодушным из-за своей нежности. Блины на кипятке идеально подходят для фарширования, они тонкие и легко сворачиваются. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
кефир
кефир
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
крахмал картофельный
крахмал картофельный
20
г
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
сахар
сахар
2
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1.5
ст.л.
соль
соль
0.25
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
кипяток
кипяток
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное яйцо с помощью венчика растереть с сахаром и солью.
Шаг 2:
Налить в яичную массу теплый кефир. Перемешать.
Шаг 3:
Добавить в тесто просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и картофельный крахмал. Перемешать венчиком до получения однородной консистенции.
Шаг 4:
В однородное тесто налить кипяток. Перемешать так же венчиком.
Шаг 5:
Добавить подсолнечное масло. Перемешать до однородности. Тесту дать отдохнуть 15 минут.
Шаг 6:
Сковороду смазать растительным маслом, налить тесто и распределить. Жарить блинчик с одной стороны менее 1 минуты до румяного цвета. Перевернуть.
Шаг 7:
С обратной стороны жарить 20-30 секунд. Убрать блинчик на тарелку, жарить следующий.
Шаг 8:
Нежные тонкие блинчики подать к столу в теплом виде с вареньем, сгущенкой или сметаной. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Горячие бутерброды с сыром и сосисками на сковороде .
Написать комментарий
(0)