Пшеничные заварные блины без соды и разрыхлителя
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Началась Масленица)) Многие пекут на этой неделе блины. Как считается по народным приметам - чем больше блинов испечете на масляной неделе, тем богаче, в финансовом, плане будет год. Поэтому, начинаем печь много и разных блинов! Предлагаю вам испечь пшеничные заварные блины без соды и разрыхлителя. Блины получаются тонкие и ажурные, все в дырочках. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
1
стакан
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
молоко 3,2%
молоко 3,2%
1
стакан
вода горячая
вода горячая
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте в чашке муку, соль и сахар.
Шаг 2:
Добавьте яйцо и растительное масло. Перемешайте.
Шаг 3:
Влейте молоко и перемешайте что бы не было мучных комочков.
Шаг 4:
Добавьте горячую 60-70 градусов воду.
Шаг 5:
Тесто хорошо перемешайте. Оставьте чашку с тесто на столе, хотя бы, на 30-40 минут. Тесто можно приготовить с вечера, а утром напечь блинчиков.
Шаг 6:
Выпекайте блины на разогретой сковороде с хорошим покрытием.
Шаг 7:
Блины должны быть подрумяненными с обеих сторон.
Шаг 8:
Веселой всем Масленицы!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет без горошка с квашенной капустой и орехово-горчичной заправкой.
Написать комментарий
(1)