По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пшеничные заварные блины без соды и разрыхлителя

(0)
01.03.2022 13:40 1 тыс 1

Фото блюда

Пшеничные заварные блины без соды и разрыхлителя
4
Нравится?
1 ч
10 порций

Добрый день! Началась Масленица)) Многие пекут на этой неделе блины. Как считается по народным приметам - чем больше блинов испечете на масляной неделе, тем богаче, в финансовом, плане будет год. Поэтому, начинаем печь много и разных блинов! Предлагаю вам испечь пшеничные заварные блины без соды и разрыхлителя. Блины получаются тонкие и ажурные, все в дырочках. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
1 стакан
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
молоко 3,2% молоко 3,2%
1 стакан
вода горячая вода горячая
0.5 стакан

Пошаговое приготовление

Пшеничные заварные блины без соды и разрыхлителя - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте яйцо и растительное масло. Перемешайте.
Пшеничные заварные блины без соды и разрыхлителя - фото шаг 3

Шаг 3:

Влейте молоко и перемешайте что бы не было мучных комочков.
Пшеничные заварные блины без соды и разрыхлителя - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте горячую 60-70 градусов воду.
Пшеничные заварные блины без соды и разрыхлителя - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто хорошо перемешайте. Оставьте чашку с тесто на столе, хотя бы, на 30-40 минут. Тесто можно приготовить с вечера, а утром напечь блинчиков.
Пшеничные заварные блины без соды и разрыхлителя - фото шаг 6

Шаг 6:

Выпекайте блины на разогретой сковороде с хорошим покрытием.
Пшеничные заварные блины без соды и разрыхлителя - фото шаг 7

Шаг 7:

Блины должны быть подрумяненными с обеих сторон.
Пшеничные заварные блины без соды и разрыхлителя - фото шаг 8

Шаг 8:

Веселой всем Масленицы!
Нямкин в 👉 Телеграм