Лепешки на кефире из ржаной и пшеничной муки без дрожжей в духовке
Фото блюда

Нравится?
Выпечка с ржаной мукой имеет яркий характерный вкус, цвет, аромат. Лепешки из двух видов муки: ржаной и пшеничной получаются такими вкусными, что их можно есть просто так, с чаем. Лепешки можно подать вместо хлеба к первым блюдам. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
кефир 2,5%
кефир 2,5%
300
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
400
г
мука ржаная
мука ржаная
200
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В глубокую миску налейте кефир.

Шаг 2:
Вбейте яйца, добавьте соль, сахар.

Шаг 3:
Перемешайте кефир с яйцами и всыпьте ржаную муку.

Шаг 4:
Перемешайте жидкое тесто с мукой.

Шаг 5:
Затем добавьте пшеничную муку с разрыхлителем. Сначала перемешивайте тесто ложкой, потом руками. Муку подсыпайте постепенно. Ее количество может отличаться от указанного в рецептуре.

Шаг 6:
Подсыпайте частями пшеничную муку и руками замесите тесто. Оно должно хорошо собираться в шар и немного липнуть к рукам.

Шаг 7:
Разделите тесто на равные кусочки и раскатайте каждый в лепешку толщиной 6-7 мм.

Шаг 8:
Переложите лепешки на силиконовый коврик на противень. По желанию можете нанести на каждую лепешку вилкой рисунок в виде полосок. Поставьте противень в заранее разогретую до 180С духовку на средний уровень. Нагрев духовки "верх-низ".

Шаг 9:
Выпекайте лепешки до румяного верха в течение 20-25 минут. Часть лепешек во время выпекания надулась, как пита, а часть осталась плоской.

Шаг 10:
Снимите лепешки с противня и, пока они горячие, смажьте каждую сливочным маслом.

Шаг 11:
Лепешки хорошо пропеклись, с тоненькой корочкой, с ярким ржаным вкусом.

Шаг 12:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из помидоров с сухариками, сыром и зеленью со сметанной заправкой.
