Лепешки на кефире из ржаной и пшеничной муки без дрожжей в духовке
Фото блюда
Нравится?
Выпечка с ржаной мукой имеет яркий характерный вкус, цвет, аромат. Лепешки из двух видов муки: ржаной и пшеничной получаются такими вкусными, что их можно есть просто так, с чаем. Лепешки можно подать вместо хлеба к первым блюдам. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кефир 2,5%
кефир 2,5%
300
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
400
г
мука ржаная
мука ржаная
200
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску налейте кефир.
Шаг 2:
Вбейте яйца, добавьте соль, сахар.
Шаг 3:
Перемешайте кефир с яйцами и всыпьте ржаную муку.
Шаг 4:
Перемешайте жидкое тесто с мукой.
Шаг 5:
Затем добавьте пшеничную муку с разрыхлителем. Сначала перемешивайте тесто ложкой, потом руками. Муку подсыпайте постепенно. Ее количество может отличаться от указанного в рецептуре.
Шаг 6:
Подсыпайте частями пшеничную муку и руками замесите тесто. Оно должно хорошо собираться в шар и немного липнуть к рукам.
Шаг 7:
Разделите тесто на равные кусочки и раскатайте каждый в лепешку толщиной 6-7 мм.
Шаг 8:
Переложите лепешки на силиконовый коврик на противень. По желанию можете нанести на каждую лепешку вилкой рисунок в виде полосок. Поставьте противень в заранее разогретую до 180С духовку на средний уровень. Нагрев духовки "верх-низ".
Шаг 9:
Выпекайте лепешки до румяного верха в течение 20-25 минут. Часть лепешек во время выпекания надулась, как пита, а часть осталась плоской.
Шаг 10:
Снимите лепешки с противня и, пока они горячие, смажьте каждую сливочным маслом.
Шаг 11:
Лепешки хорошо пропеклись, с тоненькой корочкой, с ярким ржаным вкусом.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный сок с курагой и сахаром на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)