Лепешки на кефире из ржаной и пшеничной муки без дрожжей в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Выпечка с ржаной мукой имеет яркий характерный вкус, цвет, аромат. Лепешки из двух видов муки: ржаной и пшеничной получаются такими вкусными, что их можно есть просто так, с чаем. Лепешки можно подать вместо хлеба к первым блюдам.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
кефир 2,5%
кефир 2,5%
300
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
400
г
мука ржаная
мука ржаная
200
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Как приготовить
1

В глубокую миску налейте кефир.
2

Вбейте яйца, добавьте соль, сахар.
3

Перемешайте кефир с яйцами и всыпьте ржаную муку.
4

Перемешайте жидкое тесто с мукой.
5

Затем добавьте пшеничную муку с разрыхлителем. Сначала перемешивайте тесто ложкой, потом руками. Муку подсыпайте постепенно. Ее количество может отличаться от указанного в рецептуре.
6

Подсыпайте частями пшеничную муку и руками замесите тесто. Оно должно хорошо собираться в шар и немного липнуть к рукам.
7

Разделите тесто на равные кусочки и раскатайте каждый в лепешку толщиной 6-7 мм.
8

Переложите лепешки на силиконовый коврик на противень. По желанию можете нанести на каждую лепешку вилкой рисунок в виде полосок. Поставьте противень в заранее разогретую до 180С духовку на средний уровень. Нагрев духовки "верх-низ".
9

Выпекайте лепешки до румяного верха в течение 20-25 минут. Часть лепешек во время выпекания надулась, как пита, а часть осталась плоской.
10

Снимите лепешки с противня и, пока они горячие, смажьте каждую сливочным маслом.
11

Лепешки хорошо пропеклись, с тоненькой корочкой, с ярким ржаным вкусом.
12

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат с курицей, картошкой, вареными яйцами и луком.
