Багет с сыром и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить вкусный, ароматный и воздушный багет с сыром и чесноком в духовке. Выпечку можно подать как к первому блюду, так и к чаю. Рецепт теста очень простой и легкий. Багет получается мягким, пышным и очень нежным! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
400
г
молоко 2,5%
молоко 2,5%
250
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
7
г
масло растительное
масло растительное
40
мл
масло сливочное
масло сливочное
40
г
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
50
г
чеснок
чеснок
5
зубчик
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовка продуктов: молоко разогреть, муку просеять, сливочное масло растопить.
Шаг 2:
Взять глубокую миску. Вылить разогретое молоко. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать. Оставить на 10 минут.
Шаг 3:
В смесь добавить яйцо, растительное масло, а также растопленное сливочное масло. Посолить. Перемешать.
Шаг 4:
Высыпать муку.
Шаг 5:
Замести мягкое тесто. Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 30 минут.
Шаг 6:
Для начинки потребуется сыр, чеснок, перец молотый черный и растительное масло (желательно оливковое).
Шаг 7:
Сыр твердый пропустить через большую терку.
Шаг 8:
Чеснок натереть на мелкой терке.
Шаг 9:
В чеснок добавить перец молотый и растительное масло. Перемешать.
Шаг 10:
Поднявшееся тесто размять. Раскатать в овал толщиной 1-1,5 см.
Шаг 11:
Свернуть в рулет.
Шаг 12:
Рулет выложить в форму для выпекания, смазанную маслом. По середине сделать глубокую выемку.
Шаг 13:
Смазать выемку чесноком. По бокам - яйцом.
Шаг 14:
Высыпать сыр. Багет отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Шаг 15:
Нежный и ароматный багет с сыром и чесноком готов! Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Омлет с помидором и болгарским перцем.
Написать комментарий
(0)