Багет Колос
Фото блюда
Нравится?
Рецепт этого красивого хлеба нам подарила французская кулинария. Во Франции такой багет называется Baguette Epi и переводится это как - багет "Колос". Хрустящий, эффектный, необычный хлеб можно выпекать с разнообразными ароматными добавками или совершенно без специй, он всегда получится вкусный. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
вода
вода
300
мл
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло оливковое extra virgin
масло оливковое extra virgin
2
ст.л.
мука
мука
450
г
орегано сушеный
орегано сушеный
1
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
щепотка
куркума
куркума
щепотка
чеснок
чеснок
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплую воду добавим сахар и дрожжи, оставим смесь на 15-ть минут.
Шаг 3:
Всыпаем в тесто муку, специи, травы, измельченный чеснок. Замешиваем тесто.
Шаг 4:
Накроем чашку с тестом и поставим её на час в теплое место на подъем.
Шаг 5:
Через час вымешиваем тесто очень тщательно, минимум 15-ть минут. Если тесто липнет, смазываем руки маслом или немного присыпаем мукой рабочую поверхность. Опять накрываем чашку с тестом пленкой и оставляем еще на час в теплом месте.
Шаг 6:
Подошедшее тесто аккуратно обомнем и разделим на две части.
Шаг 7:
Каждую часть теста раскатываем в тонкие прямоугольные пласты.
Шаг 8:
Сворачиваем два плотных рулета, швы защипываем тщательно. Укладываем рулеты на противень застеленный бумагой для выпечки. Бумагу можно присыпать мукой.
Шаг 9:
Кухонные ножницы смазываем маслом и делаем на рулетах надрезы под углом 45-ть градусов, шириной 4-5 см. До конца не дорезаем.
Шаг 10:
Каждый сегмент разворачиваем по очереди, один направо, другой налево. Накроем багеты полотенцем и оставим в тепле на полчаса.
Шаг 11:
В разогретую до 180-ти градусов духовку поставим термостойкую емкость с водой и отправляем хлеб выпекаться на 10-15-ть минут, до красивого румяного оттенка.
Шаг 12:
Готовый хлеб можно подавать к столу. Эти красивые багеты очень удобно делить на порционные кусочки. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбный суп из толстолобика с булгуром и овощами.
Написать комментарий
(0)