По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Багет Колос

(1)
02.06.2019 17:01 1 тыс 0

Фото блюда

Багет Колос
4
Нравится?
3 ч
2 порции

Рецепт этого красивого хлеба нам подарила французская кулинария. Во Франции такой багет называется Baguette Epi и переводится это как - багет "Колос". Хрустящий, эффектный, необычный хлеб можно выпекать с разнообразными ароматными добавками или совершенно без специй, он всегда получится вкусный. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
вода вода
300 мл
песок сахарный песок сахарный
1 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
масло оливковое extra virgin масло оливковое extra virgin
2 ст.л.
мука мука
450 г
орегано сушеный орегано сушеный
1 ч.л.
базилик сушеный базилик сушеный
1 ч.л.
паприка сладкая паприка сладкая
щепотка
куркума куркума
щепотка
чеснок чеснок
2 зубчик

Пошаговое приготовление

Багет Колос - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплую воду добавим сахар и дрожжи, оставим смесь на 15-ть минут.
Багет Колос - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим оливковое масло и соль, перемешаем.
Багет Колос - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпаем в тесто муку, специи, травы, измельченный чеснок. Замешиваем тесто.
Багет Колос - фото шаг 4

Шаг 4:

Накроем чашку с тестом и поставим её на час в теплое место на подъем.
Багет Колос - фото шаг 5

Шаг 5:

Через час вымешиваем тесто очень тщательно, минимум 15-ть минут. Если тесто липнет, смазываем руки маслом или немного присыпаем мукой рабочую поверхность. Опять накрываем чашку с тестом пленкой и оставляем еще на час в теплом месте.
Багет Колос - фото шаг 6

Шаг 6:

Подошедшее тесто аккуратно обомнем и разделим на две части.
Багет Колос - фото шаг 7

Шаг 7:

Каждую часть теста раскатываем в тонкие прямоугольные пласты.
Багет Колос - фото шаг 8

Шаг 8:

Сворачиваем два плотных рулета, швы защипываем тщательно. Укладываем рулеты на противень застеленный бумагой для выпечки. Бумагу можно присыпать мукой.
Багет Колос - фото шаг 9

Шаг 9:

Кухонные ножницы смазываем маслом и делаем на рулетах надрезы под углом 45-ть градусов, шириной 4-5 см. До конца не дорезаем.
Багет Колос - фото шаг 10

Шаг 10:

Каждый сегмент разворачиваем по очереди, один направо, другой налево. Накроем багеты полотенцем и оставим в тепле на полчаса.
Багет Колос - фото шаг 11

Шаг 11:

В разогретую до 180-ти градусов духовку поставим термостойкую емкость с водой и отправляем хлеб выпекаться на 10-15-ть минут, до красивого румяного оттенка.
Багет Колос - фото шаг 12

Шаг 12:

Готовый хлеб можно подавать к столу. Эти красивые багеты очень удобно делить на порционные кусочки. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1741 рецепт. Посмотрите так же: Долма в виноградных листьях с фаршем и пшеничной крупой в казане, который приготовил автор.