Баклажановые палочки в сухарях на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Идея пожарить баклажановые палочки в сухарях на сковороде на обед возникла спонтанно. Блюдо быстрое, легкое,и очень вкусное. Макая баклажановые палочки в сметану с зеленью, все остались довольны. А что еще надо хозяюшке-только радость в глазах семьи после вкусного обеда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
100
г
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
соль
соль
по вкусу
сметана
сметана
150
г
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Нарежем баклажаны длинными палочками и посолим их. Если у вас небольшая сковорода, можно нарезать еще пополам.

Шаг 2:
Подготовим все для кляра. В разных тарелках у нас мука, сухари и куриные сырые яйца, взбитые вилочкой и немного присоленные. Можно добавить черного перца.

Шаг 3:
Каждую баклажановую дольку обмакиваем в муку.

Шаг 4:
Далее в яйцо.

Шаг 5:
А третьим этапом будут панировочные сухари. Так поступаем со всеми дольками.

Шаг 6:
Выкладываем на сковороду с разогретым маслом и жарим со всех сторон. Жарятся они быстро.

Шаг 7:
Наши палочки готовы. Остужаем, делаем легкий соус-сметану смешиваем с рубленой зеленью петрушки и приступаем к трапезе.
У rubilinn есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Рисовые зразы с грибами в панировке.
