По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Баклажановые палочки в сухарях на сковороде

(2)
03.10.2019 12:14 1 тыс 0

Фото блюда

Баклажановые палочки в сухарях на сковороде
2
Нравится?
30 мин
3 порции

Идея пожарить баклажановые палочки в сухарях на сковороде на обед возникла спонтанно. Блюдо быстрое, легкое,и очень вкусное. Макая баклажановые палочки в сметану с зеленью, все остались довольны. А что еще надо хозяюшке-только радость в глазах семьи после вкусного обеда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
баклажаны баклажаны
2 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
100 г
сухари панировочные сухари панировочные
100 г
соль соль
по вкусу
сметана сметана
150 г
зелень рубленая зелень рубленая
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Баклажановые палочки в сухарях на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарежем баклажаны длинными палочками и посолим их. Если у вас небольшая сковорода, можно нарезать еще пополам.
Баклажановые палочки в сухарях на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Подготовим все для кляра. В разных тарелках у нас мука, сухари и куриные сырые яйца, взбитые вилочкой и немного присоленные. Можно добавить черного перца.
Баклажановые палочки в сухарях на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Каждую баклажановую дольку обмакиваем в муку.
Баклажановые палочки в сухарях на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее в яйцо.
Баклажановые палочки в сухарях на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

А третьим этапом будут панировочные сухари. Так поступаем со всеми дольками.
Баклажановые палочки в сухарях на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем на сковороду с разогретым маслом и жарим со всех сторон. Жарятся они быстро.
Баклажановые палочки в сухарях на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Наши палочки готовы. Остужаем, делаем легкий соус-сметану смешиваем с рубленой зеленью петрушки и приступаем к трапезе.
У rubilinn есть еще 92 рецепта. Посмотрите так же: Простой паштет из яиц и запеченных баклажанов, который приготовил автор.