Рисовые зразы с грибами в панировке
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусные и сытные рисовые зразы с грибами в панировке придутся по вкусу многим. Подавать с зеленью, со сметаной, к гарниру или как самостоятельное блюдо. Грибы можно использовать любые на ваш вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
рис круглозерный
рис круглозерный
150
г
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
горсть
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промойте рис не до прозрачности воды. Отварите на тихом огне в подсоленной воде, до готовности. Он должен быть разваренным.
Шаг 2:
Вымойте и нарежьте грибы дольками или более мелко.
Шаг 3:
Очистите и порубите лук мелким кубиком.
Шаг 4:
Обжарьте лук и шампиньоны на подсолнечном масле до готовности, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5:
В готовый остывший рис добавьте картофельный крахмал. Тщательно перемешайте.
Шаг 6:
Смачивая руки водой, начинайте формировать зразы. Кладите в руку часть риса, делайте углубление, в которое кладите жареные с луком грибы.
Шаг 7:
Сформируйте все зразы и обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 8:
Обжарьте их все вместе на растительном масле с двух сторон по 3 минуты.
Шаг 9:
Наши зразы готовы.
У rubilinn есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрый салат из дайкона и огурца.
Написать комментарий
(0)