Чимчи из пекинской капусты по-корейски
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Знаменитая острая капуста как никогда актуальна осенью, когда большинство летних свежих овощей продаются парниковые и они уже не такие ароматные как летом, тогда и хорошо готовить сезонные блюда. “Чимчи”, “Кимчи”, а у нас это блюдо называют “Чимча”, получается очень вкусная, острая, сочная, хрустящая и готовится это блюдо хоть и не быстро, но достаточно просто. "Чимчу" можно готовить круглый год, но у нас осенью обычно "Чимчи" становится много и у каждой хозяйки эта закуска со своими секретами и неизменно у всех вкуснейшая. “Чимчи” из пекинской капусты по-корейски точно понравится любителя острых закусок.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
Основные
капуста пекинская
капуста пекинская
2
кг
вода
вода
3
л
соль
соль
6
ст.л.
Для заправки
перец болгарский красный
перец болгарский красный
2
шт
перец острый красный
перец острый красный
2
шт
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
Как приготовить
1

Подготовим продукты. Чимча всегда готовится по вкусу повара, это блюдо полет творческой кулинарной фантазии, потому что к этой закуске можно добавить много всего вкусного.
2

Капусту можно нарезать длинными тонкими полосками или небольшими кусочками, каждый решает сам как красивее и удобнее. Промываем капусту, просматриваем и если есть подпорченные листочки обязательно их убираем, а то из-за них капуста может плохо закваситься.
3

Воду смешиваем с солью в большой кастрюле, доводим до кипения, убираем кастрюлю с огня и сразу складываем всю капусту в кипяток.
4

Ставим на капусту тарелку, а на тарелку не очень тяжелый гнет, будет достаточно небольшой чашки с водой, гнет нам нужен ненадолго. Когда вода остынет, чашку с водой убираем, а тарелка пусть остается и просто свободно плавает. Накрываем кастрюлю неплотно крышкой или чистым пластиковым пакетом, капуста будет кваситься при комнатной температуре два дня.
5

Через два дня квашеную капусту откинем на дуршлаг, по желанию её можно промыть водой, я не промываю, только слегка отжимаю с капусты рассол.
6

Делаем заправку. Я использовала красный болгарский и красный свежий острый перец, прокрутила их через мясорубку и добавила кориандр. Можно сделать такую капусту только с солью и острым перцем, все остальные добавки это желание повара. Что ещё добавляют в чимчу? Рыбный соус, сладкую паприку, немного сахара, измельченный чеснок, свежий имбирь, зелёный лук, дайкон, морковь, зелёную редьку, репчатый лук, яблоко, зелень, все варианты будут радовать вас новыми вкусами. Остроту тоже делаем на свой вкус, но традиционно эта закуска очень острая.
7

Выкладываем заправку на капусту, надеваем перчатки и тщательно руками перемешиваем чимчу. Готовую чимчу оставляем еще на сутки при комнатной температуре, а затем храним в холодильнике или в холодном месте. Я оставляю заправленную чимчу при комнатной температуре на 2-3 суток, чтобы она заквасилась посильнее.
8

Это очень вкусно, остро, сочно! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565
рецептов.
Вот один их моих последних: Закусочный рулет из лаваша с яйцом и сыром.
