Баклажаны на гриле с пряными травами
Фото блюда
Нравится?
Идеальная летняя закуска - баклажаны на гриле с пряными травами. В жару, когда не хочется есть тяжелую пищу на помощь приходят овощи. А если у вас есть гриль можно превратить их в настоящее произведение искусства! Нежные,тающие во рту баклажаны с пряными нотками подойдут как в качестве закуски, так и как основное блюдо. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
баклажаны
баклажаны
2
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
50
мл
соль крупного помола
соль крупного помола
1
ст.л.
Пряные травы
базилик сушеный
базилик сушеный
2
ч.л.
орегано сушеный
орегано сушеный
2
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
2
ч.л.
кинза сушеная
кинза сушеная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты. У баклажанов удалите плодоножку и порежьте их на тонкие пластинки. Если баклажаны молодые - кожицу можно не снимать.
Шаг 2:
В чашке смешайте масло и все травы, соль пока не добавляйте. Перемешайте вилкой.
Шаг 3:
Обмажьте солью баклажаны с двух сторон. Оставьте постоять примерно 15 минут. После этого промакните бумажной салфеткой. Включить гриль или поставьте на конфорку сковороду-гриль. Сделайте максимальную мощность.
Шаг 4:
В чашку с пряными травами и маслом добавьте оставшуюся соль, тщательно перемешайте. Погрузите баклажаны в смесь.
Шаг 5:
Повторите предыдущий шаг со всеми ломтиками и перенесите овощи на гриль или на сковороду-гриль. Обжаривайте с двух сторон, время зависит от мощности плиты, приблизительно 5 минут с каждой стороны.
Шаг 6:
Готовые баклажаны перенесите на блюдо, дайте лишнему маслу сбежать. Можно промокнуть бумажным полотенцем, но это не обязательно. Такие баклажаны идеально сочетаются с чёрным хлебом. Подавать их лучше остывшими. Приятного аппетита!
У 8790 есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Вегетарианская пицца на готовом тесте с двумя видами сыра.
Написать комментарий
(0)