По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Баклажаны на гриле с пряными травами

(2)
31.07.2020 21:08 6 тыс 0

Фото блюда

Баклажаны на гриле с пряными травами
5
Нравится?
20 мин
6 порций

Идеальная летняя закуска - баклажаны на гриле с пряными травами. В жару, когда не хочется есть тяжелую пищу на помощь приходят овощи. А если у вас есть гриль можно превратить их в настоящее произведение искусства! Нежные,тающие во рту баклажаны с пряными нотками подойдут как в качестве закуски, так и как основное блюдо. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
баклажаны баклажаны
2 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
50 мл
соль крупного помола соль крупного помола
1 ст.л.
Пряные травы
базилик сушеный базилик сушеный
2 ч.л.
орегано сушеный орегано сушеный
2 ч.л.
чеснок сушеный чеснок сушеный
2 ч.л.
кинза сушеная кинза сушеная
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Баклажаны на гриле с пряными травами - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовьте ингредиенты. У баклажанов удалите плодоножку и порежьте их на тонкие пластинки. Если баклажаны молодые - кожицу можно не снимать.
Баклажаны на гриле с пряными травами - фото шаг 2

Шаг 2:

В чашке смешайте масло и все травы, соль пока не добавляйте. Перемешайте вилкой.
Баклажаны на гриле с пряными травами - фото шаг 3

Шаг 3:

Обмажьте солью баклажаны с двух сторон. Оставьте постоять примерно 15 минут. После этого промакните бумажной салфеткой. Включить гриль или поставьте на конфорку сковороду-гриль. Сделайте максимальную мощность.
Баклажаны на гриле с пряными травами - фото шаг 4

Шаг 4:

В чашку с пряными травами и маслом добавьте оставшуюся соль, тщательно перемешайте. Погрузите баклажаны в смесь.
Баклажаны на гриле с пряными травами - фото шаг 5

Шаг 5:

Повторите предыдущий шаг со всеми ломтиками и перенесите овощи на гриль или на сковороду-гриль. Обжаривайте с двух сторон, время зависит от мощности плиты, приблизительно 5 минут с каждой стороны.
Баклажаны на гриле с пряными травами - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовые баклажаны перенесите на блюдо, дайте лишнему маслу сбежать. Можно промокнуть бумажным полотенцем, но это не обязательно. Такие баклажаны идеально сочетаются с чёрным хлебом. Подавать их лучше остывшими. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8790 есть еще 19 рецептов. Посмотрите так же: Вегетарианская пицца на готовом тесте с двумя видами сыра.