Маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой и морковью
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Многие любят маринованную капусту или квашеную. Расскажу как быстро сделать капусту красного цвета. За один день вкуснейшая капусточка будет у вас на столе. Маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой и морковью нереально сочная и хрустящая, прям сладкая, самая вкусная. Это по сути уже готовый салат, который ничем заправлять не нужно. Попробуйте и вы! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Основные
капуста белокочанная
капуста белокочанная
2
кг
свекла
свекла
1
шт
морковь
морковь
1
шт
Для рассола
вода
вода
1
л
соль
соль
2.5
ст.л.
сахар
сахар
150
г
масло растительное
масло растительное
150
мл
уксус 9%
уксус 9%
150
мл
чеснок
чеснок
1
головка
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец горошком
перец горошком
9
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления возьмём белокочанную капусту, свёклу и морковку.
Шаг 2:
Чистим морковку и свёклу, моем и крупно трём.
Шаг 3:
С белокочанной капусты снимаем верхние листы и режем большими ломтиками.
Шаг 4:
Смешиваем воду с сахарным песком, солью, маслом, лаврушкой и перцем в горошке. Ставим на плиту и даём закипеть.
Шаг 5:
В 3-х л банку складываем слоями капусту и натёртые свёклу и морковку.
Шаг 6:
В закипевший рассол кладём столовый уксус и выдавленные зубчики чеснока. Убираем с плиты.
Шаг 7:
Кипящий рассол наливаем в банку с капустой.
Шаг 8:
Накрываем капроновой крышкой и ставим на кухне на 24 часа.
Шаг 9:
Капуста маринованная со свеклой и морковью готова.
Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Торт Птичье молоко с шоколадным суфле на агар-агаре.
Написать комментарий
(2)