Гамбургеры с куриными котлетами, грибами и маринованным луком по-домашнему
Фото блюда
Нравится?
Сочные гамбургеры с куриными котлетами, грибами и маринованным луком по-домашнему прекрасная альтернатива вредному фастфуду. Такая еда придётся по вкусу всей семье, от мала до велика. Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Основные
булочки для гамбургеров
булочки для гамбургеров
3
шт
фарш куриный
фарш куриный
330
г
помидоры
помидоры
3
шт
огурцы
огурцы
1
шт
шампиньоны
шампиньоны
3
шт
сметана
сметана
1
ст.л.
руккола
руккола
1
горсть
сыр
сыр
90
г
кетчуп томатный
кетчуп томатный
2
ст.л.
Для соуса
майонез
майонез
3
ст.л.
сыр творожный
сыр творожный
1
ст.л.
Для маринованного лука
лук красный
лук красный
1
головка
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте нужные ингредиенты. Вместо рукколы можно взять листовой салат.
Шаг 2:
В первую очередь замаринуйте лук, ему нужно немного постоять. Порежьте лук полукольцами, добавьте уксус, соль, сахар. Уберите в прохладное место, можно в холодильник.
Шаг 3:
Теперь смешайте в миске майонез и сыр. Можно добавить любые специи, чеснок по вкусу.
Шаг 4:
Шампиньоны измельчите, разогрейте сковороду.
Шаг 5:
Обжарьте грибы до мягкости, примерно 5 минут. После этого добавьте сметану, соль. Потушите пару минут.
Шаг 6:
Выложите грибы в тарелку и дайте остыть.
Шаг 7:
Теперь время обжарить котлеты. Я это делаю на сковороде-гриль, можно использовать любую.
Шаг 8:
Куриный фарш жарится быстро, с каждой стороны уходит 3-4 минуты.
Шаг 9:
Пока котлеты жарятся порежьте помидоры, огурцы и сыр.
Шаг 10:
На готовые котлеты выложите сыр, накройте крышкой, поставьте огонь на минимум и дайте сыру аппетитно расплавиться.
Шаг 11:
Посмотрите как красиво и аппетитно сыр растекается по котлете.
Шаг 12:
Разрежьте булочки вдоль.
Шаг 13:
Нижнюю часть булочек смажьте майонезно-сырным соусом, верхнюю часть - кетчупом.
Шаг 14:
Выложите на нижнюю часть булочки котлету с сыром.
Шаг 15:
Сверху поместите грибы.
Шаг 16:
Теперь очередь рукколы или любой другой зелени, которую вы любите. Под рукколу я выложила маринованный лук.
Шаг 17:
Финальным шагом выложите помидоры и огурцы.
Шаг 18:
Придавите готовый гамбургер верхней частью. Можно для надёжности воткнуть сверху зубочистку, но у меня получились достаточно устойчивые булочки. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У 8790 есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Торт Красный бархат с кремом чиз.
Написать комментарий
(0)