По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Баклажаны со свининой

(0)
18.12.2018 14:07 1 тыс 0

Фото блюда

Баклажаны со свининой
3
Нравится?
30 мин
3 порции

Если вы любите восточную кухню и ее рецепты, попробуйте баклажаны со свининой по-китайски. Отличное блюдо, в котором к овощам и мясу добавлен соус, имеющий сразу два вкуса. Его сладость наполняет продукты нежностью, а острота делает их пикантными. Нельзя отказаться от такого угощения, к тому ж синенькие считаются полезными. Их желательно как можно чаще вводить в рацион гипертоников и диабетиков. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
баклажаны баклажаны
3 шт
свинина свинина
350 г
соус соевый светлый соус соевый светлый
2 ч.л.
соус соевый темный соус соевый темный
2 ч.л.
сахар коричневый сахар коричневый
1 ст.л.
перец чили перец чили
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
уксус рисовый уксус рисовый
1.5 ст.л.
перец кайенский перец кайенский
0.5 ч.л.
вода вода
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
семечки кунжутные семечки кунжутные
горсть
лук зеленый лук зеленый
пучок
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Баклажаны со свининой - фото шаг 1

Шаг 1:

В миске готовим сначала соус. Перемешиваем между собой все его компоненты: воду, сахар, соевый соус, масло, нарезанный перец чили, рисовый уксус, мелко нарезанные дольки чеснока и кайенский перец. Старайтесь добавить все, потому что каждый ингредиент занимает свое достойное место в этом вкусовом букете.
Баклажаны со свининой - фото шаг 2

Шаг 2:

Мясо нарезаем длинными тонкими полосками. На разогретый вок или в глубокую сковороду наливаем 2 столовые ложки масла и добавляем свинину.
Баклажаны со свининой - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда мясная нарезка приобретет золотистый цвет, вливаем подготовленный ранее соус. Перемешиваем, немного солим и на медленном огне продолжаем жарить.
Баклажаны со свининой - фото шаг 4

Шаг 4:

Баклажаны моем, режем полосками. Выкладываем овощи в растительное масло, слегка присыпаем солью. Обжариваем их до готовности.
Баклажаны со свининой - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем перекладываем синенькие на бумажные полотенца. Они оставят на них лишний жир, который вовсе не понадобится.
Баклажаны со свининой - фото шаг 6

Шаг 6:

Потом перекладываем баклажаны к свинине. Еще раз все перемешаем и прожарим вместе 2-3 минуты. Пока они находятся в сковороде, посыпаем семенами кунжута и зеленым луком.
Баклажаны со свининой - фото шаг 7

Шаг 7:

Подаем на стол с отварным рисом, как это принято в китайской кухне. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Котлеты из фарша в панировке.