Баклажаны со свининой
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите восточную кухню и ее рецепты, попробуйте баклажаны со свининой по-китайски. Отличное блюдо, в котором к овощам и мясу добавлен соус, имеющий сразу два вкуса. Его сладость наполняет продукты нежностью, а острота делает их пикантными. Нельзя отказаться от такого угощения, к тому ж синенькие считаются полезными. Их желательно как можно чаще вводить в рацион гипертоников и диабетиков. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
баклажаны
баклажаны
3
шт
свинина
свинина
350
г
соус соевый светлый
соус соевый светлый
2
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ч.л.
сахар коричневый
сахар коричневый
1
ст.л.
перец чили
перец чили
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
уксус рисовый
уксус рисовый
1.5
ст.л.
перец кайенский
перец кайенский
0.5
ч.л.
вода
вода
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
семечки кунжутные
семечки кунжутные
горсть
лук зеленый
лук зеленый
пучок
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске готовим сначала соус. Перемешиваем между собой все его компоненты: воду, сахар, соевый соус, масло, нарезанный перец чили, рисовый уксус, мелко нарезанные дольки чеснока и кайенский перец. Старайтесь добавить все, потому что каждый ингредиент занимает свое достойное место в этом вкусовом букете.
Шаг 2:
Мясо нарезаем длинными тонкими полосками. На разогретый вок или в глубокую сковороду наливаем 2 столовые ложки масла и добавляем свинину.
Шаг 3:
Когда мясная нарезка приобретет золотистый цвет, вливаем подготовленный ранее соус. Перемешиваем, немного солим и на медленном огне продолжаем жарить.
Шаг 4:
Баклажаны моем, режем полосками. Выкладываем овощи в растительное масло, слегка присыпаем солью. Обжариваем их до готовности.
Шаг 5:
Затем перекладываем синенькие на бумажные полотенца. Они оставят на них лишний жир, который вовсе не понадобится.
Шаг 6:
Потом перекладываем баклажаны к свинине. Еще раз все перемешаем и прожарим вместе 2-3 минуты. Пока они находятся в сковороде, посыпаем семенами кунжута и зеленым луком.
Шаг 7:
Подаем на стол с отварным рисом, как это принято в китайской кухне. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из фарша в панировке.
Написать комментарий
(0)