Овощной завтрак Потерянные яйца
Фото блюда
Нравится?
Блюдо с таким забавным названием получается очень аппетитное, сочное, полезное и красивое. Овощной завтрак “Потерянные яйца” порадует вас своей необычностью, яркостью и насыщенным, пикантным вкусом. Готовится эта яичница просто и быстро, если вы не любите острые блюда, то перец можно не добавлять. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
2
шт
помидоры
помидоры
4
шт
перец чили
перец чили
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи промоем. Лук и болгарский перец почистим. Сыр для приготовления подойдет любой твердый.
Шаг 2:
Все овощи измельчаем любым удобным способом и перемешиваем. По желанию овощи можно сначала запечь до мягкости в духовке, а можно использовать в свежем виде. Для аромата можно добавить к овощам один зубчик чеснока, если он не мешает для утреннего блюда.
Шаг 3:
Выкладываем овощи на сковороду с разогретым растительным маслом, если используем сырые овощи, то тушим их минут 10-ть, помешиваем. Добавляем по вкусу соль и аккуратно вбиваем в овощную массу яйца.
Шаг 4:
Поверх яиц выкладываем сметану.
Шаг 5:
Далее выкладываем сыр перетертый через мелкую терку.
Шаг 6:
Готовим блюдо под крышкой до готовности. Если вы хотите, чтобы яйца "потерялись" еще больше, то готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
Шаг 7:
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Осетинский пирог с брынзой и шпинатом в духовке.
Написать комментарий
(0)