Банановый бисквит в микроволновке к завтраку
Фото блюда
Нравится?
Доброго времени суток! Этот чудесный бисквит прекрасно подходит для утреннего чаепития и готовится очень быстро и просто. Главное, чтобы используемые бананы были максимально зрелыми и ароматными. Такая выпечка непременно порадует всю семью! Попробуйте приготовить ароматный банановый бисквит в микроволновке к завтраку. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
6
ст.л.
сахар
сахар
150
г
сода
сода
0.5
щепотка
ванилин
ванилин
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
50
г
майонез
майонез
2
ст.л.
бананы
бананы
1
шт
корица молотая
корица молотая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты. Банан должен быть крупным, спелым и ароматным. Если вы берете незрелый банан, то бисквит будет иметь очень слабый аромат. Майонез может быть любой жирности, главное, чтобы он был без добавок.
Шаг 2:
Сахар, яйцо и майонез смешиваем в посуде с высокими бортами, тщательно взбиваем до растворения сахара.
Шаг 3:
Добавляем растопленное сливочное масло и снова тщательно взбиваем.
Шаг 4:
Банан режем на кусочки и разминаем вилкой. Банан не нужно превращать в пюре, он должен быть небольшими полудавленными кусочками. Пару тонких ломтиков оставим для украшения.
Шаг 5:
Смешиваем бананы с основой для теста, равномерно перемешиваем.
Шаг 6:
Добавляем ванилин, негашеную соду и половину муки. Вымешиваем вилкой тесто. Постепенно добавляем муки больше, тесто должно быть, как густая сметана.
Шаг 7:
Подходящую форму смазываем сливочным маслом и выливаем в неё тесто.
Отправляем в микроволновку на 5 минут, я не использую какой-то особенный режим, выпекаю на режиме разогрева.
Шаг 8:
Готовый бисквит сильно поднимется, у меня даже чуть вышел из краев. Корочки, как выпечка из духовки, он не имеет, поэтому цвет бледноватый.
Шаг 9:
Готовый бисквит остужаем, нарезаем на порционные кусочки и украшаем корицей и свежими бананами. Бисквит очень воздушный, нежный и ароматный. Приятного чаепития!