Батон-гармошка в духовке
Фото блюда
Нравится?
Батон-гармошка с колбасой, помидорами и сыром можно приготовить из черствого продукта, который остался. Закуска прекрасно подходит для перекуса, но ее можно использовать и на завтрак. Устоять перед таким удовольствием невозможно. Оно может стать дежурным для тех, кто часто уезжает за город или на пикники. А в обед прекрасно дополнит самый простой легкий супчик, заменив хлеб и второе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
батон
батон
1
шт
колбаса
колбаса
200
г
моцарелла
моцарелла
150
г
помидоры
помидоры
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем пластинками колбасу, помидоры, сыр моцареллу и лук. В отдельной миске взбиваем яйца с небольшим количеством соли и перца.
Шаг 2:
Берем жаропрочный лоток или противень, расстилаем на нем бумагу для выпечки. Сюда отправляем нарезанный гармошкой батон или хлеб для тостов.
Шаг 3:
Смазываем взбитым яйцом каждый кусочек. Лучше использовать специальную кисточку, которой можно достичь внутренних поверхностей. Затем будем закладывать в прорези по кусочку сыра, помидорки и колбасы. Не забываем добавлять лучок.
Шаг 4:
Сверху можно еще раз промазать взбитым яйцом. Затем отправляем в духовку для запекания. Готовиться наша заготовка будет 15-20 минут.
Шаг 5:
Достаем батон-гармошку, остужаем. Перекладываем на тарелку или разделочную доску. Выглядит очень симпатично, а пахнет еще лучше.
Шаг 6:
Отрезаем кусок и кушаем с супом или даже чаем. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль из шпината.
Написать комментарий
(0)