Баурсаки на молоке
Фото блюда
Нравится?
Румяные, пышные баурсаки на молоке могут смело заменить привычный хлеб. Также их можно подать на стол в качестве десерта. Маленькие аппетитные баурсаки, напоминающие пончики, очень понравятся детям. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
500
г
молоко 2,5%
молоко 2,5%
500
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
8
г
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
соль
соль
на глаз
масло растительное
масло растительное
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сперва приготовим опару. Наливаем теплое молоко в глубокую чашу.
Шаг 2:
Высыпаем в молоко дрожжи и сахар. Тщательно размешиваем.
Шаг 3:
Добавляем маленький стакан муки. Размешиваем. Накрываем салфеткой и ставим емкость в теплое место на 20 минут.
Шаг 4:
Опара должна запузыриться.
Шаг 5:
В емкость кладем оставшуюся часть муки, соль и замешиваем мягкое тесто.
Шаг 6:
Тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40-60 минут.
Шаг 7:
Подошедшее тесто разминаем руками. Готовим рабочую поверхность, присыпанное немного мукой.
Шаг 8:
Берем первую порцию теста. Раскатываем его в пласт толщиной 1 см.
Шаг 9:
Вырезаем круглые лепешки. Для этого можно использовать простой граненый стакан.
Шаг 10:
Заготовки убираем под полотенце и и даем им 15 минут для подъема.
Шаг 11:
Разогреваем сковородку. Наливаем растительное масло и доводим его до кипения. Убавляем огонь до "среднего". Кладем наши баурсаки и обжариваем их с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Луковый салат с лимонным соком.
Написать комментарий
(0)