По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классический соус Бешамель

(2)
28.02.2019 00:55 1 тыс 0

Фото блюда

Классический соус Бешамель
5
Нравится?
15 мин
6 порций

Соус Бешамель это классический французский соус, который является не только самостоятельным соусом, но и основой для других соусов. Используют его во многих рецептах европейской кухни. Не обходится без него и приготовление знаменитой Итальянской Лазаньи. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
масло сливочное масло сливочное
70 г
мука мука
4 ст.л.
молоко молоко
800 мл
соль соль
0.5 ч.л.
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
0.3 ч.л.

Пошаговое приготовление

Классический соус Бешамель - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты.
Классический соус Бешамель - фото шаг 2

Шаг 2:

В сотейники на небольшом огне растапливаем сливочное масло. В него добавляем сразу всю муку и тщательно перемешиваем.
Классический соус Бешамель - фото шаг 3

Шаг 3:

Масса из масла и муки будет густой, начинаем вводить в нее молоко комнатной температуры. Наливаем понемногу и тщательно перемешиваем.
Классический соус Бешамель - фото шаг 4

Шаг 4:

Как только соус становится однородным и густым снова подливаем порцию молока.
Классический соус Бешамель - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда закончилось молоко, доводим соус до средней густоты и снимаем с огня. Добавляем соль и мускатный орех, все тщательно перемешиваем.
Классический соус Бешамель - фото шаг 6

Шаг 6:

Хранить соус нужно в холодильнике, и там он станет еще гуще.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Нежные кето блины из кокосовой муки , который приготовил автор.