Классический соус Бешамель
Фото блюда
Нравится?
Соус Бешамель это классический французский соус, который является не только самостоятельным соусом, но и основой для других соусов. Используют его во многих рецептах европейской кухни. Не обходится без него и приготовление знаменитой Итальянской Лазаньи. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
масло сливочное
масло сливочное
70
г
мука
мука
4
ст.л.
молоко
молоко
800
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2:
В сотейники на небольшом огне растапливаем сливочное масло. В него добавляем сразу всю муку и тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Масса из масла и муки будет густой, начинаем вводить в нее молоко комнатной температуры. Наливаем понемногу и тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
Как только соус становится однородным и густым снова подливаем порцию молока.
Шаг 5:
Когда закончилось молоко, доводим соус до средней густоты и снимаем с огня. Добавляем соль и мускатный орех, все тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
Хранить соус нужно в холодильнике, и там он станет еще гуще.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Кесадилья с курицей, сыром и овощами на электрогриле .
Написать комментарий
(0)