Свиная печень с соусом бешамель на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Свиная печень с соусом бешамель готовится на сковороде. Этот французский соус отличается нежнейшим вкусом. А печенка получается невероятно вкусной. Для тушения печень можно замачивать в молоке заранее, это делается буквально на полчаса. Нарезать субпродукт можно как средними, так и крупными кусочками. Тушеную печень с аппетитным соусом можно подавать к столу с макаронами или картофельным пюре. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
печень свиная
печень свиная
650
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
2
стакан
молоко
молоко
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
45
г
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
приправа
приправа
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем красный лук от шкурки, нарезаем средними кусочками.
Шаг 2:
Печенку промываем водой, режем на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Лук и печень тушим в воде под крышкой 25 минут на медленном огне. Солим и приправляем.
Шаг 4:
Растапливаем сливочное масло, насыпаем муку и перемешиваем.
Шаг 5:
Затем наливаем молоко, размешиваем до однородности. Варим до густого состояния.
Шаг 6:
Наливаем приготовленный соус к тушеной печени. Под крышкой готовим еще 7-10 минут.
Шаг 7:
Получается нежнейшая печенка в соусе, она хорошо сочетается со спагетти. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Вкусный салат из кабачков с помидорами на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)