По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиная печень с соусом бешамель на сковороде

(0)
15.09.2019 14:42 1 тыс 0

Фото блюда

Свиная печень с соусом бешамель на сковороде
0
Нравится?
1 ч
2 порции

Свиная печень с соусом бешамель готовится на сковороде. Этот французский соус отличается нежнейшим вкусом. А печенка получается невероятно вкусной. Для тушения печень можно замачивать в молоке заранее, это делается буквально на полчаса. Нарезать субпродукт можно как средними, так и крупными кусочками. Тушеную печень с аппетитным соусом можно подавать к столу с макаронами или картофельным пюре. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
печень свиная печень свиная
650 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
вода вода
2 стакан
молоко молоко
1 стакан
масло сливочное масло сливочное
45 г
мука пшеничная мука пшеничная
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
приправа приправа
по вкусу

Пошаговое приготовление

Свиная печень с соусом бешамель на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищаем красный лук от шкурки, нарезаем средними кусочками.
Свиная печень с соусом бешамель на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Печенку промываем водой, режем на небольшие кусочки.
Свиная печень с соусом бешамель на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук и печень тушим в воде под крышкой 25 минут на медленном огне. Солим и приправляем.
Свиная печень с соусом бешамель на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Растапливаем сливочное масло, насыпаем муку и перемешиваем.
Свиная печень с соусом бешамель на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем наливаем молоко, размешиваем до однородности. Варим до густого состояния.
Свиная печень с соусом бешамель на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Наливаем приготовленный соус к тушеной печени. Под крышкой готовим еще 7-10 минут.
Свиная печень с соусом бешамель на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Получается нежнейшая печенка в соусе, она хорошо сочетается со спагетти. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Салат Тещин язык из кабачков на зиму, который приготовил автор.