Бейгеле сдобные бублики по-еврейски
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Бейгеле - это сдобные бублики по-еврейски. Бейгеле очень мягкие, пышные внутри и хрустящие снаружи. Кунжут добавляет бейгеле приятное послевкусие. Бейгеле можно подать на стол вместо привычного хлеба, а можно и как дополнение к чаю или кофе. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
молоко
молоко
200
мл
вода
вода
150
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
мука
мука
800
г
кунжут
кунжут
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тесто для бейгеле можно приготовить руками, а можно завести и при помощи миксера. В емкость влейте молоко, теплую воду, растительное масло и яйцо. Всыпьте дрожжи.
Шаг 3:
Замесите мягкое тесто.
Шаг 4:
Тесто округлите, прикройте емкость полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема.
Шаг 5:
Примерно через час тесто поднимется.
Шаг 6:
Разделите тесто на 8 кусочков.
Шаг 7:
Из каждого кусочка сделайте жгут.
Шаг 8:
Сформируйте бейгеле и выложите их на противень. Длина бейгеле зависит от размеров противня, но они должны быть толстенькие и длинные.
Шаг 9:
Смажьте бейгеле молоком и посыпьте семенами кунжута. Прикройте бейгеле полотенцем и поставьте на расстойку на 40-50 минут.
Шаг 10:
Выпекайте бейгеле при t180* 30-40 минут.
Шаг 11:
Бейгеле остудите и подайте на стол.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные блины с тыквенным пюре на кефире с содой.
Написать комментарий
(0)