Белорусские драники
Фото блюда
Нравится?
Картофельные оладьи, драники, деруны, рагмурки - каждый называет их по-разному, да и готовит тоже. Существует множество рецептов драников, но классика есть классика. Белорусские драники я готовлю без муки, очень просто и быстро. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
1
кг
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель и лук нужно натереть на мелкую терку.
Шаг 2:
Добавляем яйца, солим и перчим по вкусу.
Шаг 3:
Хорошо перемешиваем и приступаем к жарки.
Шаг 4:
На хорошо разогретую сковороду выкладываем ложкой наше картофельное тесто. Жарим до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 5:
Бумажными полотенцами убираем лишний жир. Выкладываем на тарелочку и подаем к столу со сметанкой.
У vika55 есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусная картошечка.
Написать комментарий
(0)