По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофельные драники с мясом

(3)
24.09.2018 22:03 1 тыс 0

Фото блюда

Картофельные драники с мясом
6
Нравится?
50 мин
6 порций

Картофельные драники с мясом – светлые воспоминания о моем беззаботном детстве. Их запах часто витал у нас дома, потому что это блюдо из картошки в Беларуси считается любимым. Став взрослой, я периодически готовлю их для своей семьи, поэтому решила поделиться рецептом с вами. Пробуйте, это действительно вкусно и сытно. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
картофель картофель
0.5 кг
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
4 ст.л.
фарш свиной фарш свиной
0.25 кг
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз

Пошаговое приготовление

Картофельные драники с мясом - фото шаг 1

Шаг 1:

 Вот такие продукты потребуются нам для приготовления белорусских драников с мясом.
Картофельные драники с мясом - фото шаг 2

Шаг 2:

Сначала приготовим начинку для картофельных блинчиков. В свиной фарш добавляем нарезанный лук, чеснок. Солим и перчим массу, тщательно размешиваем.
Картофельные драники с мясом - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем переходим к картошке. Клубни чистим, моем, вырезаем глазки. Потом трем ее на терке с маленькими отверстиями. Можно сделать данную операцию и с использованием кухонного комбайна. На вкусе это никак не скажется.
Картофельные драники с мясом - фото шаг 4

Шаг 4:

В тертую картошку добавляем яйцо, муку, соль, разрыхлитель. Перемешиваем тесто. Если жидкости много, ее можно убрать с помощью ложки.
Картофельные драники с мясом - фото шаг 5

Шаг 5:

Сразу приступаем к жарке, потому что тертый картофель быстро темнеет. На сковороду выкладываем щедрую ложку теста для каждого блина.
Картофельные драники с мясом - фото шаг 6

Шаг 6:

Сверху выкладываем мясную начинку.
Картофельные драники с мясом - фото шаг 7

Шаг 7:

Закрываем фарш порцией картофельной массы. Жарим блинчики с одной стороны примерно 2-4 минуты. Время зависит от их размера. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы схватился верх.
Картофельные драники с мясом - фото шаг 8

Шаг 8:

Переворачиваем драники на другую сторону. Доводим до готовности.
Картофельные драники с мясом - фото шаг 9

Шаг 9:

Снимаем со сковороды. Вот такими золотистыми, прожаренными, сочными они получаются. Подаем на стол горячими. К картофельным драникам с мясом подойдет сметана. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Кабачки с моцареллой и помидорами в духовке, который приготовил автор.