Картофельные драники с мясом
Фото блюда

Нравится?
Картофельные драники с мясом – светлые воспоминания о моем беззаботном детстве. Их запах часто витал у нас дома, потому что это блюдо из картошки в Беларуси считается любимым. Став взрослой, я периодически готовлю их для своей семьи, поэтому решила поделиться рецептом с вами. Пробуйте, это действительно вкусно и сытно. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
картофель
картофель
0.5
кг
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
4
ст.л.
фарш свиной
фарш свиной
0.25
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Вот такие продукты потребуются нам для приготовления белорусских драников с мясом.

Шаг 2:
Сначала приготовим начинку для картофельных блинчиков. В свиной фарш добавляем нарезанный лук, чеснок. Солим и перчим массу, тщательно размешиваем.

Шаг 3:
Затем переходим к картошке. Клубни чистим, моем, вырезаем глазки. Потом трем ее на терке с маленькими отверстиями. Можно сделать данную операцию и с использованием кухонного комбайна. На вкусе это никак не скажется.

Шаг 4:
В тертую картошку добавляем яйцо, муку, соль, разрыхлитель. Перемешиваем тесто. Если жидкости много, ее можно убрать с помощью ложки.

Шаг 5:
Сразу приступаем к жарке, потому что тертый картофель быстро темнеет. На сковороду выкладываем щедрую ложку теста для каждого блина.

Шаг 6:
Сверху выкладываем мясную начинку.

Шаг 7:
Закрываем фарш порцией картофельной массы. Жарим блинчики с одной стороны примерно 2-4 минуты. Время зависит от их размера. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы схватился верх.

Шаг 8:
Переворачиваем драники на другую сторону. Доводим до готовности.

Шаг 9:
Снимаем со сковороды. Вот такими золотистыми, прожаренными, сочными они получаются. Подаем на стол горячими. К картофельным драникам с мясом подойдет сметана. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Творожно-сахарное печенье.
