Беляши с мясным фаршем и тыквой
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Короле осеннего огорода тыква, так и проситься во многие блюда. Предлагаю приготовить беляши с мясным фаршем и тыквой. Выпечка получается вкусной и сытной. Беляши можно взять с собой на перекус на работу или на прогулку. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
вода
вода
300
мл
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
500
г
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
фарш мясной
фарш мясной
400
г
тыква
тыква
100
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску насыпьте соль и дрожжи.
Шаг 2:
Налейте в миску теплую воду и размешайте соль и дрожжи.
Шаг 4:
Вымесите упругое тесто. Закройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на час.
Шаг 5:
У тыквы удалите корку и семена.
Шаг 6:
Порежьте тыкву маленькими кубиками и добавьте к готовому фаршу. Если надо то добавьте в фарш соль, лук и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 7:
Тесто разделите на 14-15 кусочков.
Шаг 8:
Из кусочка сделайте лепешку. На лепешку выложите фарш.
Шаг 9:
Сформируйте беляш. Дайте беляшам постоять на столе 10-15 минут.
Шаг 10:
Выложите беляши отверстием вниз на сковороду с разогретым маслом. Жарьте беляши на огне, чуть ниже среднего.
Шаг 11:
Жарьте беляши до румяного состояния с обеих сторон.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Яичница с луком, помидорами и тыквой на сытный завтрак.
Написать комментарий
(0)