Мясные беляши на сковороде

 
Как приготовить мясные беляши на сковороде
Аватар пользователя Юлия
05 июня 2018
Время
2 ч 0 мин
Кухня
Порции
12
Описание

Предлагаю вам, рецепт мясных беляшей на сковороде, проверенный годами. Тесто пропекается, получается нежным, пористым и воздушным. Начинка сохраняем все соки. Побалуйте своих родных вкусными беляшами.

Ингредиенты
800 г
2 ст.л.
500 мл
0,5 стакана
2 зубчика
60 г
по вкусу
по вкусу
Как приготовить: Мясные беляши на сковороде
ШАГ 1
Смешаем теплое молоко и дрожжи с сахаром. Тщательно перемешаем и оставляем в теплом месте на 10-15 минут.
ШАГ 2
Когда на дрожжах появится «шапочка», замешиваем опару. Добавляем стакан просеянной муки и замешиваем тесто. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Оставляем его на 1,5 часа в теплом месте.
ШАГ 3
Приготовим начинку. Смешаем свино-говяжий фарш с луком и чесноком. Солим и перчим по вкусу. Добавляем кефир и замоченный в молоке батон. Фарш должен получиться пышным и однородным.
ШАГ 4
Когда наше тесто постоит нужное время, добавим в него муку, масло и желтки. Хорошо вымешиваем тесто и добавляем к нему взбитые с солью белки. Тесто должно получиться эластичным и свободно отставать от стенок формы. Накрываем емкость с тестом и оставляем в теплом месте. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обомнем его и дадим ещё раз подняться.
ШАГ 5
Сформируем беляши и обжарим их в большом количестве масла с двух сторон. Сначала обжариваем начинкой вниз. Приятного аппетита!