Мясные беляши на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам, рецепт мясных беляшей на сковороде, проверенный годами. Тесто пропекается, получается нежным, пористым и воздушным. Начинка сохраняем все соки. Побалуйте своих родных вкусными беляшами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мука
мука
800
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
50
г
сахар
сахар
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
500
мл
кефир
кефир
0.5
стакан
говядина
говядина
200
г
свинина
свинина
300
г
масло сливочное
масло сливочное
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
батон
батон
60
г
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешаем теплое молоко и дрожжи с сахаром. Тщательно перемешаем и оставляем в теплом месте на 10-15 минут.
Шаг 2:
Когда на дрожжах появится «шапочка», замешиваем опару. Добавляем стакан просеянной муки и замешиваем тесто. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Оставляем его на 1,5 часа в теплом месте.
Шаг 3:
Приготовим начинку. Смешаем свино-говяжий фарш с луком и чесноком. Солим и перчим по вкусу. Добавляем кефир и замоченный в молоке батон. Фарш должен получиться пышным и однородным.
Шаг 4:
Когда наше тесто постоит нужное время, добавим в него муку, масло и желтки. Хорошо вымешиваем тесто и добавляем к нему взбитые с солью белки. Тесто должно получиться эластичным и свободно отставать от стенок формы. Накрываем емкость с тестом и оставляем в теплом месте. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обомнем его и дадим ещё раз подняться.
Шаг 5:
Сформируем беляши и обжарим их в большом количестве масла с двух сторон. Сначала обжариваем начинкой вниз. Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Сырный суп со свининой.
Написать комментарий
(0)