Беляши с мясом
Фото блюда
Нравится?
С румяными, сочными беляшами с мясом так вкусно попить чай! Беляши можно взять с собой на работу или на пикник и угостить своих друзей и коллег. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
фарш мясной
фарш мясной
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
мука
мука
2
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
0.3
стакан
вода
вода
1
стакан
соль
соль
2
щепотка
перец
перец
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В большую посуду налейте подогретую воду.
Шаг 2:
Засыпьте сахар. Помещайте воду, чтобы растворился сахар.
Шаг 3:
Добавьте дрожжи. Оставьте на несколько минут, затем перемешайте. Посолите будущее тесто.
Шаг 4:
Добавьте муку. Влейте растительное масло. Начинайте замешивать мягкое тесто. Положите тесто в теплое место на час, накрыв его полотенцем.
Шаг 5:
Репчатый лук прокрутите через блендер.
Шаг 6:
В глубокую миску переложите фарш и лук. Добавьте соль и перец.
Шаг 7:
Разделите тесто на кусочки.
Шаг 8:
Раскатайте каждый кусок теста руками на доске, получатся кружочки. Положите немного начинки посередине кружка.
Шаг 9:
Слепите беляш, защипывая края теста в середине. Получится вот такой круглый пирожок. Придавите его немного, чтобы беляш стал плоский.
Шаг 10:
Налейте в сковороду много растительного масла. Разогрейте его, и пожарьте беляши с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 11:
Готовые беляши положите сначала на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло. Беляши готовы. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Фокачча с паприкой и оливковым маслом.
Написать комментарий
(0)