Беляши так плотно вошли в нашу кухню, что многие даже не подозревают об их исконно татарских корнях. Эта народность лучше многих разбирается в выпечке с мясом и точно знает, как из муки, воды и фарша сделать кулинарный шедевр, покоряющий сердца даже самых искушенных гурманов. В качестве начинки в пошаговых рецептах предлагается брать не только «классику» для татар – говядину, но и свинину, а также курицу, индейку.
Прародители рецепта никогда не измельчали мясо в кашицу при помощи мясорубок или блендера. Считается что настоящий вкус беляша именно в мелко нарубленном продукте, ведь он способен отдать более явный аромат и сохраняет приятную сочную структуру. Чтобы оригинально дополнить насыщенный аромат добавляют лук, черный молотый перец и чеснок. Жареный вариант беляшей вкусен и скор, но отличается большей калорийностью. Для тех, кто хочет получить не менее сытное, но более легкое блюдо в рецептах с фото представлены ряд вариантов мясных пирожков, которые запекают в духовке. Блюдо не теряет сочности и может также скрасить домашнее чаепитие.