Дрожжевые беляши с фаршем на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Наверное много кто любит беляши. Мой муж их просто обожает. Наверняка у многих хозяек есть свой проверенный рецепт этого вкусного блюда. Вот и я решила поделиться с вами своим проверенным рецептом вкусных дрожжевых беляшей с фаршем на сковороде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Опара
мука пшеничная
мука пшеничная
100
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
вода
вода
150
мл
сахар
сахар
1
ч.л.
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
220
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Начинка
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
Дополнительно
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для опары смешать все необходимые ингредиенты: теплую воду, муку, сахар и дрожжи.
Оставить для активации дрожжей на 15 минут.
Шаг 2:
Для начинки фарш смешать с измельченным на мелкой терке луком и солью. Переложить начинку в пакет и отбить об стол, чтоб фарш стал однородным.
Шаг 3:
В подошедшую опару добавить соль и растительное масло.
Ввести муку, замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в тепло на 50 минут.
Шаг 4:
Готовое тесто обмять и разделить на 10 частей.
Шаг 5:
Из каждой части сформировать с помощью скалки круг.
Распределить начинку, оставив свободные края теста.
Шаг 6:
Собрать тесто к середине, защипнуть, оставляя небольшое отверстие в центре.
Сформировать таким образом все беляши.
Шаг 7:
Для первой жарки брать самые первые сформированные изделия, которые уже подошли.
На раскаленном растительном масле поджарить до золотистости беляши. Выкладывать изначально их на сковороду отверстием вниз. Жарить необходимо на чуть меньше среднего огне под крышкой, по 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 8:
Убрать лишний жир с помощью бумажных полотенец.
Шаг 9:
Вкуснее всего в теплом виде.
Шаг 10:
Нежные и очень сочные беляшики получаются!
Шаг 11:
Приятного всем аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные бедра со сметаной и кетчупом в рукаве в духовке.
Написать комментарий
(0)