Белый дрожжевой хлеб в форме в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Аромат домашнего хлеба. Для многих это самый лучший аромат из детства. Белый хлеб в форме в духовке - это очень вкусно! Хлеб получается слегка влажный и мягкий внутри и хрустящий снаружи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
вода
вода
400
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
упаковка
соль
соль
1
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
600
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашу миксера налейте теплую воду. Всыпьте соль и дрожжи.
Шаг 2:
Добавьте просеянную муку.
Шаг 3:
Установите чашу в миксер и насадкой крюк замесите тесто. Тесто надо замешивать 7-10 минут на средней скорости.
Шаг 4:
Замесите мягкое тесто. Закройте чашу крышкой и уберите в тепло для подъема, примерно, на час.
Шаг 5:
Формы смажьте маслом и выложите в них тесто. Прикройте формы с тестом полотенцем и уберите на расстойку.
Шаг 6:
Перед выпечкой тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Выпекайте хлеб в разогретой до 180 * духовке, 35-40 минут.
Шаг 7:
Готовность хлеба проверьте деревянной шпажкой. Хлеб полностью остудите и только тогда подайте на стол.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные свиные ребра с картошкой, тыквой и пряностями в духовке.
Написать комментарий
(0)