Грузинский хлеб шоти-пури на сухих дрожжах в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! У каждого народа есть свой, любимый хлеб. Для грузин это хлеб в форме меча - шоти-пури. Хлеб готовится быстро, получается хрустящий снаружи и очень пышный, мягкий внутри. В Грузии хлеб пекут в специальных печах - тонэ. Мы же можем приготовить грузинский хлеб шоти-пури на сухих дрожжах в духовке. Получается, тоже, очень вкусно. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
400
г
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
вода
вода
250
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте муку и соль в глубокой чашке.
Шаг 2:
Дрожжи и сахар залейте теплой водой на 5-10 минут.
Шаг 3:
В муку вылейте растворенные дрожжи. Хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Вымешивайте тесто10-15 минут, до гладкого состояния.
Шаг 6:
Закройте чашку крышкой и оставьте для подъема теста на час.
Шаг 7:
Включите духовку! Подпыляя стол мукой разделите тесто на 4 части. Из каждой части сформируйте хлеб, как показано на фото.
Шаг 8:
Выложите хлеб на противень и сделайте дырочку. По сути, дырочка нужна чтобы достать крючком хлеб из печи - тонэ))
Шаг 9:
Выпекайте хлеб при t 200-230 градусов 13-15 минут.
Шаг 10:
Хрустящий снаружи, ноздреватый внутри хлеб готов.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыква ломтиками с пряностями в форме в духовке.
Написать комментарий
(4)