Тыквенный хлеб на дрожжах в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Тыква уже созрела, значит пришло время готовить блюда из тыквы. Тыквенный хлеб на дрожжах в духовке получается очень похожим по вкусу на куличи. К тому же выпечка такого красивого, солнечного цвета, что порадует вас в хмурую осеннюю погоду Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Тесто
вода
вода
1
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука
мука
800
г
Для пюре
тыква
тыква
200
г
вода
вода
0.3
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тыкву очистите и нарежьте не большими кусочками.
Шаг 2:
Сложите порезанную тыкву в кастрюлю, добавьте воду и проварите до мягкости тыквы.
Шаг 3:
Тыкву пюрируйте.
Шаг 4:
Растворите дрожжи в теплой воде.
Шаг 5:
Смешайте теплое пюре, растворенные дрожжи, соль и сахар.
Шаг 6:
Добавьте яйцо и растительное масло. Перемешайте.
Шаг 7:
Порционно всыпая муку замешивайте тесто.
Шаг 8:
Вымесите мягкое тесто. Прикройте чашку с тестом крышкой и поставьте в теплое место для подъема.
Шаг 9:
У меня тесто поднималось час.
Шаг 10:
Сформируйте хлеб и сделайте на нем разрезы. Прикройте хлеб полотенцем и оставьте на расстойку, примерно на час.
Шаг 11:
Выпекайте хлеб при t 180* 30-35 минут. Готовность хлеба проверьте деревянной шпажкой.
Шаг 12:
Хлеб полностью остудите.
Шаг 13:
Ароматный, солнечный, мелкопористый хлеб при нарезке совсем не крошится. Подать хлеб можно к первым-вторым блюдам, а можно как дополнение к чаю, с вареньем или повидлом.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрый ПП десерт без сахара из творога и бананов.
Написать комментарий
(0)