Бешбармак с тушенкой на скорую руку
Фото блюда
Нравится?
Бешбармак - это очень вкусное национальное блюдо, которое долго готовится. Зачастую готовят его из конины, баранины или говядины, мясо при этом долго вываривают, а пока мясо варится, готовят лапшу. Я предлагаю пойти простым путём и приготовить бешбармак просто и достаточно быстро. Для этого нужно купить готовую лапшу, а так же банку хорошей и качественной говяжьей тушенки. Бешбармак с тушенкой на скорую руку получится очень вкусным и безумно ароматным. Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тушенка
тушенка
1
банка
лапша
лапша
1
упаковка
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
укроп
укроп
1
ветка
лук зеленый
лук зеленый
3
стебель
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовление блюда начнем с лука. Порежем полукольцами одну большую луковицу.
Шаг 2:
На сковороду добавим 1 ч.л растительного масла и разогреем его. Обжарим лук на масле, периодически его помешивая лопаткой.
Шаг 3:
Пока лук обжаривается в кастрюле доведем до кипения воду и подготовим лапшу для бешбармака.
Шаг 4:
Так же подготовим тушенку, она обязательно должна быть качественной, мясо в ней должно быть единым куском, а сверху и по бокам банки должен присутствовать жир.
Шаг 5:
Как только вода закипела , солим её. Опускаем лапшу в воду и варим помешивая буквально 2-3 минуты.
Шаг 6:
Лук в сковороде стал мягким, значит пора добавлять к нему тушенку.
Шаг 7:
Разламываем кусок мяса и тушим его с луком. Жир из тушенки тает, дает влагу поэтому блюдо на этом этапе именно тушится. Тушим около 3-4 минут.
Шаг 8:
Лапша сварилась, откидываем её на дуршлаг.
Шаг 9:
Добавляем лапшу к мясу с луком и все хорошо перемешиваем, что бы лапша не слиплась. Прогреваем блюдо всё вместе пару минут.
Шаг 10:
А затем раскладываем готовый бешбармак по тарелкам.
Шаг 11:
Обязательно посыпаем готовое блюдо зеленью, у меня это измельченный укроп и лук. Хорошо сюда подойдет и петрушка с кинзой.
Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадный брауни из кабачков с какао без сахара.
Написать комментарий
(2)