Бешбармак с тушенкой на скорую руку
Фото блюда
![Бешбармак с тушенкой на скорую руку Бешбармак с тушенкой на скорую руку](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/60/9b5c1cb3e44.jpg)
Нравится?
Бешбармак - это очень вкусное национальное блюдо, которое долго готовится. Зачастую готовят его из конины, баранины или говядины, мясо при этом долго вываривают, а пока мясо варится, готовят лапшу. Я предлагаю пойти простым путём и приготовить бешбармак просто и достаточно быстро. Для этого нужно купить готовую лапшу, а так же банку хорошей и качественной говяжьей тушенки. Бешбармак с тушенкой на скорую руку получится очень вкусным и безумно ароматным. Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
тушенка
тушенка
1
банка
лапша
лапша
1
упаковка
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
укроп
укроп
1
ветка
лук зеленый
лук зеленый
3
стебель
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
![Бешбармак с тушенкой на скорую руку - фото шаг 1 Бешбармак с тушенкой на скорую руку - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/60/9b5f5cb22cc.jpg)
Шаг 1:
Приготовление блюда начнем с лука. Порежем полукольцами одну большую луковицу.
![Бешбармак с тушенкой на скорую руку - фото шаг 2 Бешбармак с тушенкой на скорую руку - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/60/9b5f9cc2225.jpg)
Шаг 2:
На сковороду добавим 1 ч.л растительного масла и разогреем его. Обжарим лук на масле, периодически его помешивая лопаткой.
![Бешбармак с тушенкой на скорую руку - фото шаг 3 Бешбармак с тушенкой на скорую руку - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/60/9b5fde315ac.jpg)
Шаг 3:
Пока лук обжаривается в кастрюле доведем до кипения воду и подготовим лапшу для бешбармака.
![Бешбармак с тушенкой на скорую руку - фото шаг 4 Бешбармак с тушенкой на скорую руку - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/60/9b603ca404f.jpg)
Шаг 4:
Так же подготовим тушенку, она обязательно должна быть качественной, мясо в ней должно быть единым куском, а сверху и по бокам банки должен присутствовать жир.
![Бешбармак с тушенкой на скорую руку - фото шаг 5 Бешбармак с тушенкой на скорую руку - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/60/9b60998f0ab.jpg)
Шаг 5:
Как только вода закипела , солим её. Опускаем лапшу в воду и варим помешивая буквально 2-3 минуты.
![Бешбармак с тушенкой на скорую руку - фото шаг 6 Бешбармак с тушенкой на скорую руку - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/60/9b60c822be6.jpg)
Шаг 6:
Лук в сковороде стал мягким, значит пора добавлять к нему тушенку.
![Бешбармак с тушенкой на скорую руку - фото шаг 7 Бешбармак с тушенкой на скорую руку - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/60/9b6102b005f.jpg)
Шаг 7:
Разламываем кусок мяса и тушим его с луком. Жир из тушенки тает, дает влагу поэтому блюдо на этом этапе именно тушится. Тушим около 3-4 минут.
![Бешбармак с тушенкой на скорую руку - фото шаг 8 Бешбармак с тушенкой на скорую руку - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/60/9b615058604.jpg)
Шаг 8:
Лапша сварилась, откидываем её на дуршлаг.
![Бешбармак с тушенкой на скорую руку - фото шаг 9 Бешбармак с тушенкой на скорую руку - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/60/9b6164bef99.jpg)
Шаг 9:
Добавляем лапшу к мясу с луком и все хорошо перемешиваем, что бы лапша не слиплась. Прогреваем блюдо всё вместе пару минут.
![Бешбармак с тушенкой на скорую руку - фото шаг 10 Бешбармак с тушенкой на скорую руку - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/60/9b619742eb1.jpg)
Шаг 10:
А затем раскладываем готовый бешбармак по тарелкам.
![Бешбармак с тушенкой на скорую руку - фото шаг 11 Бешбармак с тушенкой на скорую руку - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/60/9b61af59322.jpg)
Шаг 11:
Обязательно посыпаем готовое блюдо зеленью, у меня это измельченный укроп и лук. Хорошо сюда подойдет и петрушка с кинзой.
Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Булочки из чечевицы с псиллиумом в духовке .
![](/images/comment-o.png)