По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бешбармак с тушенкой на скорую руку

(0)
12.05.2021 08:10 63 тыс 2

Фото блюда

Бешбармак с тушенкой на скорую руку
26
Нравится?
40 мин
4 порции

Бешбармак - это очень вкусное национальное блюдо, которое долго готовится. Зачастую готовят его из конины, баранины или говядины, мясо при этом долго вываривают, а пока мясо варится, готовят лапшу. Я предлагаю пойти простым путём и приготовить бешбармак просто и достаточно быстро. Для этого нужно купить готовую лапшу, а так же банку хорошей и качественной говяжьей тушенки. Бешбармак с тушенкой на скорую руку получится очень вкусным и безумно ароматным. Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
тушенка тушенка
1 банка
лапша лапша
1 упаковка
лук репчатый лук репчатый
1 головка
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ч.л.
укроп укроп
1 ветка
лук зеленый лук зеленый
3 стебель
вода вода
2 л

Пошаговое приготовление

Бешбармак с тушенкой на скорую руку  - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовление блюда начнем с лука. Порежем полукольцами одну большую луковицу.
Бешбармак с тушенкой на скорую руку  - фото шаг 2

Шаг 2:

На сковороду добавим 1 ч.л растительного масла и разогреем его. Обжарим лук на масле, периодически его помешивая лопаткой.
Бешбармак с тушенкой на скорую руку  - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока лук обжаривается в кастрюле доведем до кипения воду и подготовим лапшу для бешбармака.
Бешбармак с тушенкой на скорую руку  - фото шаг 4

Шаг 4:

Так же подготовим тушенку, она обязательно должна быть качественной, мясо в ней должно быть единым куском, а сверху и по бокам банки должен присутствовать жир.
Бешбармак с тушенкой на скорую руку  - фото шаг 5

Шаг 5:

Как только вода закипела , солим её. Опускаем лапшу в воду и варим помешивая буквально 2-3 минуты.
Бешбармак с тушенкой на скорую руку  - фото шаг 6

Шаг 6:

Лук в сковороде стал мягким, значит пора добавлять к нему тушенку.
Бешбармак с тушенкой на скорую руку  - фото шаг 7

Шаг 7:

Разламываем кусок мяса и тушим его с луком. Жир из тушенки тает, дает влагу поэтому блюдо на этом этапе именно тушится. Тушим около 3-4 минут.
Бешбармак с тушенкой на скорую руку  - фото шаг 8

Шаг 8:

Лапша сварилась, откидываем её на дуршлаг.
Бешбармак с тушенкой на скорую руку  - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем лапшу к мясу с луком и все хорошо перемешиваем, что бы лапша не слиплась. Прогреваем блюдо всё вместе пару минут.
Бешбармак с тушенкой на скорую руку  - фото шаг 10

Шаг 10:

А затем раскладываем готовый бешбармак по тарелкам.
Бешбармак с тушенкой на скорую руку  - фото шаг 11

Шаг 11:

Обязательно посыпаем готовое блюдо зеленью, у меня это измельченный укроп и лук. Хорошо сюда подойдет и петрушка с кинзой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Шоколадный брауни из кабачков с какао без сахара.